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外出自粛期間が続き、梅雨入りももうすぐ……。お出かけしたい! 外食したい! とうずうずしている方も多いのではないでしょうか?
今回は、そんな気分のときこそ必見な、自宅で楽しめる絶品お取り寄せ企画をご紹介します。
お取り寄せもワクワクが必要な時代!? まもなく終了するガチャ企画をはじめ、超人気店の絶品肉そば、希少なイチジクをご紹介します。
どれも数量限定のレアグルメなので、チェックするなら今のうち! 後悔する前にゲットしてくださいね。
1:まもなく終了!【超豪華!】オーパス・ワンも夢じゃない!?ソムリエ厳選、高級ガチャ企画
特別企画!特賞オーパス・ワン!高級ワインが盛り沢山!
どのワインが当たるかは届いてからのお楽しみです。1本2,980円(税込)
高級赤ワイン、厳選シャンパーニュ、全18種類の中からいずれかをお届けいたします!
気になる特賞の中身は…
特賞に、カリフォルニア・ワインの最高峰「オーパス・ワン」の最新ヴィンテージ2017!!パーカー、サックリング、アドヴォケイト95点以上獲得のファン必見ヴィンテージです!
そして1等は、ラテン語で「序曲」を意味する、ファーストより希少価値の高いオーパス・ワン”幻のセカンド”「オーヴァーチュアNV」と、1級畑プルミエクリュのピノ・ノワールとシャルドネで造り上げた数量限定生産シャンパーニュ「アンリ・グートルブ キュヴェ・ミレジム スペシャルクラブ アネ2006 」がラインナップ。
さらに、英国王室御用達、世界中に熱狂的なファンを持つシャンパーニュ・メゾンのフラッグシップ「ボランジェ スペシャル・キュヴェ」や、ファーストが各誌満点を記録した格付け2級グレートヴィンテージのセカンド「レ・パゴ・ド・コス2016」、フランチャコルタ先駆けワイナリーの2012年ミッレジマート「ベルルッキ フランチャコルタ '61 ナチュレ 2012」、シャトー・ムートン・ロートシルトの弟分の格付け5級 「シャトー・ダルマイヤック2017」など、こだわりのワインが勢ぞろい。
他にも、自然派に愛される贅沢製法シャンパーニュ「ドラピエ カルト・ドール ブリュット」、格付け1級ボー・セジュール・べコのオーナー秘蔵蔵、記念すべき1stヴィンテージ「シャトー・ベルノン・べコ2016」、出来の良い年のみ限定リリースされる”イタリアのシャンパーニュ”ロゼ「バローネ・ピッツィーニ フランチャコルタ DOCG ロゼ」、ムートンに隣接する素晴らしいテロワールで造られるメドック2級セカンド 「レリティエ・グラン・ピュイ・デュカス 2011」、ロワールのエキスパートが贈る本格シャンパーニュ製法スパークリング「クレマン・ド・ロワール ブリュット ビオ キュヴェ・オルロフNV」などなど・・・ お宝ワインばかり!
どれが届いてもハズレなし!
通常価格3,500円(税込)以上の商品のみが届くワインガチャはどれを引いてもハズレなし!憧れの高級ワインが手に入るかも!?
ぜひお早めにお買い求めください!!
ブランド名:お酒と高級食材専門店「CEREST」
商品名:赤ワイン&シャンパーニュ ガチャ オーパス・ワンが当たるかも!?限定400本!!ワインくじ ワイン福袋(お取り寄せ可)
2:まさかこの味が自宅で!? 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばをお取り寄せ
昨年より、テイクアウトやお取り寄せ商品を販売する飲食店が急増していますね。中でも、麺類は人気ジャンルのひとつです。麺だけでなく、具材やスープ、薬味までもがセットになっている“お取り寄せ麺”。おうちでお店の味が楽しめるとあって、テレビや雑誌などのメディアでも特集されるほどの人気ぶりなんです!
今回ご紹介するのは、新橋や秋葉原など都内に数店舗を構える「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばです。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」という店名に驚く方もいるかもしれませんが、ここは「カレーは飲み物。」「とんかつは飲み物。」など、ラノベ系の元祖として飲食店を手掛ける「株式会社のみもの」による運営。男性を中心に、ランチタイムには行列もできるほどの人気店として注目されています。
この「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の名物メニュー「肉そば」が、なんとお取り寄せでも楽しめるということで、さっそく試してみました!
一度見たら忘れられなくなりそうなほどインパクトのある外箱は、お店の看板とほぼ同じデザイン。この箱に麺(生蕎麦)、つゆ、トッピングの牛肉、胡麻、きざみ海苔、ラー油が3つずつ入っています。
一般的に生蕎麦は一人前100g~120gと言われていますが、こちらの麺は一人前180gというボリューム! つゆもストレートタイプなので便利ですね。冷蔵便で届き、詳しい作り方が記載されたリーフレットも同梱されているので、到着後すぐに肉そばを作ることができます。
さっそく鍋にお湯を沸かし、同時に小鍋にもお湯を沸かします。鍋にお湯が沸いたら麺を投入していくのですが……麺の投入のタイミングや火加減、茹でる際の注意点などがわかりやすく書いてあり、これなら失敗の心配がなく、とっても心強いです。
生麺なので、茹で時間は2分20秒ほどとあっという間。茹で上がったら流水で洗って、氷水で締めていきます。
麺を盛り付け、小鍋で湯煎しておいた牛肉を乗せ、胡麻と海苔、用意しておいたネギをトッピング。つゆとラー油を添えていただきます!
先ずはつゆにラー油を入れずに一口。かつお節とさば節の香りが効いた甘めのつゆはそのままでも充分美味しいのですが、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」という店名に倣って、つゆにラー油を入れてみました。お店では初めからつゆにラー油が入った形で提供されていますが、まさにあの味が口の中に広がり、思わず感激!!
甘めのつゆにピリ辛のラー油がマッチして、箸がとまらなくなるほどの美味しさです。太めでコシのある蕎麦との相性も抜群! 家でこの味が食べられるなんて、ただただ驚きです。
牛肉も甘めに味付けされていて、そのままでご飯のおかずにしたいほど。麺と牛肉をつゆにつけて食べると、甘辛のつゆ、こってりした牛肉、太くコシの強い麺、薬味の香りが絶妙にマッチして、気が付いたら完食してしまっていました。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばは、お取り寄せでもまさにお店の味が楽しめるため、ガッツリとした食事が食べたくなったら、迷わずお取り寄せをおすすめします! お取り寄せとお店で食べ比べをしてみるのも面白いですね。新生活でがんばるご家族への差し入れにもおすすめです。
肉そばでパワーチャージ。ぜひお試しください!
ブランド名:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。
商品名:1日10食限定!なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。ラー油入り肉そば3食セット(お取り寄せ可)
3:数量限定!イチジク界のシャインマスカット富田秀俊さんの希少な青イチジク 「キング」
イチジク界のシャインマスカット「キング」のご紹介です。
皮ごと食べられる~!と聞くと「シャインマスカット」を思い浮かべる人も増えてきました。
佐賀県のこだわりイチジク生産者、富田さん。様々なイチジクの栽培方法を確立し、その存在はイチジク農家の間では生きる伝説と言われています。
そんな富田さんが「この時期一番旨い!」と作っているのが「キング」です。
極薄の皮と高糖度の甘さ、イチジクらしい風味が群を抜いている、非常に美味な品種です。
緑の外観は一見肩そうですが、身は柔らかく、果肉は絶妙な歯ごたえがあり、種周りはトロトロです。
皮ごと丸ごと、イチジクの美味しさをご堪能ください。後には何も残らないので、片づけも簡単です。まるでシャインマスカットのようなイチジク!
丸ごとお楽しみいただくために、農薬も極力抑えて作っております。どうぞお楽しみください。
※正式な品種名は「ザ・キング」です。
ブランド名:豊洲市場ドットコム
商品名:富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3~6玉)×2パック 佐賀県産 ※冷蔵 送料無料(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2021/05/27 時点のものとなります。
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