名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

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1/15、名古屋市・大須に『和栗茶屋 眞津留-まつる-』がオープンしました。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

細さ1mmで錦糸を紡ぐ極上モンブランで、搾りたてモンブランブームの先駆けとなった『和栗専門 紗織-さをり-』がプロデュースした注目店です。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

看板メニューは、「錦糸モンブラン 」。

自家製メレンゲやスポンジ、栗餡、生クリームの土台に、注文が入ってから、極細の和栗クリームが絞られるので、栗の香りも良く、驚くほどフワッフワで、口の中で溶けていく繊細な味わいです。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

他にも、カモミールのパンナコッタやマロンクリーム、フレッシュの苺、白ワインジュレ、フランボワーズのグラニテなどが層になった「和栗と季節の果物パフェ」などもあります。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

さらに、テイクアウト・食べ歩き用メニューも充実です。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

「和栗と木苺の錦糸モンブランケーキ」は、和栗と甘酸っぱい木苺のマリアージュ。

 

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

純国産和栗ペーストの下に、木苺ムースとくるみムース、ホイップクリーム、サクサクのシュトレイゼが入っていて、食べ応えも満点です。

名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン
名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン

名古屋でも、京都とお店と同じ絶品モンブランが楽しめようになり、

2021年も搾りたてモンブランのブームがまだまだ続きそうですね。

栗と木苺の錦糸モンブランケーキ

和栗茶屋 眞津留-まつる-

※掲載情報は 2021/02/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

岩谷貴美

フードジャーナリスト

岩谷貴美

フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他

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