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ふくよかなアロマと柔らかな甘さに心もほぐれる
鎌倉に本店があるMAISON CACAOは、2020年6月に開業した横浜駅直結のNEWoMAN横浜、そして7月にはグランスタ東京に新店をオープン。
どれを選んで良いのか迷いつつも気になったのは、実にシンプルなスタイルの「アロマ生キャラメル」。
種類は、チョコ、マンゴー、フランボワーズ、TEA、シーソルト、コーヒーの6つのフレーバー。アクセントカラーのような黄色のひと粒、マンゴーを口に含むと、フレッシュで濃厚なマンゴーの味わいが口いっぱいに広がります。TEAは、ポットからゆっくり注いだ紅茶から立ち上る豊かな茶葉の香り。ほろ苦いコーヒー、チョコ、シーソルト、フランボワーズ…。それぞれに豊かなアロマと個性豊かな味わいが楽しめて、そしてどの味も、幸せな香りの余韻が長く残ります。
やっぱり気になるのは、限定です
横浜店ではさらに“限定”フレーバーの「アロマ生チョコレート シャンパン」も販売しています。とろけるチョコレートとシャンパンの爽やかな柑橘系の香りが豊かに広がり、思わず目を閉じて香りとともに味わいをゆっくり楽しみます。
東京店では8/31まで、夏にぴったりの爽やかな「アロマ生チョコレート WHITE MINT」が加わった数量限定のTOKYO LIMITED BAGも販売しています。
コロナはまだまだ続きそうです。そんなストレスもきっと和らげてくれる、この「アロマ生キャラメル」。ゆっくり味わってみてください。
※掲載情報は 2020/08/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
日本パンコーディネーター協会認定パンコーディネーター、日本ビアジャーナリスト協会所属ビアジャーナリストとして日本ビアジャーナリスト協会HP、雑誌『ビール王国』(ワイン王国)、世界22カ国158本のビールを紹介するe-MOOK『ビールがわかる本』(宝島社)、ビアエンタテインメントムック誌『ビアびより』(KADOKAWA)他執筆。『ビール王国』では、「コンビニ限定うんまいビア ペア」で、コンビニエンスストアで買えるビールとパンのペアリングを連載。日本パンコーディネーター協会主催の講座「ワインよりおすすめ?パンとビールのおいしい関係」でパンとビールのペアリング体験講座も実施。