記事詳細
紹介している商品
美味しいハンバーグが食べられる店として有名なミート矢澤。
五反田にあるレストランは毎日行列が絶えない人気店です。
一度は耳にしたことのあるという方が多いミート矢澤ですが、こちらは精肉卸のヤザワミートが運営しているレストランの1つなのです。
今回は、人気レストランミート矢澤の誰もが唸る最高に美味しいハンバーグを自宅で食べられる最高級黒毛和牛100%フレッシュハンバーグをご紹介いたします。
黒毛和牛を丸ごと味わえる!?ミート矢澤のハンバーグがここまで美味しい理由
一度食べたらやみつきになってしまう美味しさのハンバーグ。その理由に迫りました。
まず大きなこだわりは、黒毛和牛の様々な部位をブレンドして旨味、食感全てのバランスが絶妙な状態のタネを作っているというところ。
特に旨みが詰まっている「ウデ」「スネ」「ネック」は欠かさず入れているそうです。
ただ、これらの部位だけではふんわりと柔らかい食感にはならないため、サーロインやリブロース、イチボなどの様々な切り落とし肉を良い塩梅にブレンドすることで最高に美味しい状態を作り出しているといいます。
同じ黒毛和牛でも毎日少なからず状態は違うため、その日ごとにブレンドのプロフェッショナルが最高に美味しい配合を作り上げているというから驚きです。
精肉卸業者が運営しているからこそ実現するこだわりですよね。
お店の味を自宅でも!簡単に再現できる嬉しい冷凍ハンバーグ
一度冷凍してしまうとどうしても品質が落ちてしまうのでは?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、実際に調理して出来立てをいただいたところ、レストランで食べるクオリティーと遜色なく、ふんわりと膨らみ、肉汁がジュワッと飛び出すジューシーで旨みたっぷりとハンバーグが出来上がります。
今回ご紹介しているフレッシュハンバーグは、フライパンもしくはオーブンで簡単に調理できるものです。
フライパンでもオーブンでも、加熱することで薄かったハンバーグが肉汁で弾けそうなほど膨らみます。
しかもオリジナル和風醤油ソースまでついてくるので、本当にお店の味をそっくりそのまま自宅で楽しめるのです。
誕生日や記念日など、普段の食事と差をつけたい時に是非活用してみてはいかがでしょうか。
簡単に仕上がりメインディッシュに手間がかからない分、他の料理にも時間をかけることができ、豪華な食卓を演出することもできます。
お世話になっている方へのお礼などギフトにもぴったり!ご年配の方にも喜んでいただけますよ。
レストランや自宅で作る熱々ハンバーグをお弁当で受け取れる新サービスもあります
忙しく働く毎日の中で、熱々ジューシーな黒毛和牛ハンバーグを食べたい!
しかし、レストランへ行く時間もなく、自宅で作ることも難しいという方も沢山いらっしゃるかもしれません。
そんな時は便利な新サービスを利用してみてはいかがでしょうか?
毎日の食事のクオリティーが上がるテイクアウトアプリ「menu」とは?
menu は、スマホで食べたいメニューを事前注文・決済ができ、後はお店で受け取るだけのテイクアウトアプリです。
https://go.onelink.me/MWIV/e59d7
現在、東京23区でおよそ2000店舗が加盟しているので、ご自身の居場所、気分、時間帯などで様々なお店のメニューをオーダーすることができます。
今回ご紹介したミート矢澤もmenuに加盟しており、注文、決済が完了してからハンバーグを焼き上げるため、受け取る時にちょうど焼きあがった熱々ジューシーな状態に仕上がっています。
せっかく美味しいハンバーグをいただくのであれば、できる限り美味しい状態で食べたい!そんなわがままを叶えてくれる嬉しいアプリなのです。
レストランを訪ねる、自宅で焼き上げる、テイクアウトアプリmenuで熱々を受け取る。
ぜひ様々な方法でミート矢澤の最高級黒毛和牛100%ハンバーグを満喫してみてください!
※掲載情報は 2020/01/29 時点のものとなります。
- 2
キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。