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記事詳細
こんにちは。今回ご紹介するのは、東京大神宮参道にある「慶希処AMATERRACE(けいきどころ あまてらす)」さんの和栗の慶希。箱を開けた瞬間、大きな和栗が目に飛び込んできて、見た目もとても華やか。
よく見ると、ねこの足が写り込んでいますが、お気になさらず…。(ねこがいる家で物撮りはとても難しいのです。)
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この和栗のケーキ、全部で13粒の栗がぎっしり入っているなんとも贅沢なケーキなのですが、ケーキ生地には、白砂糖、トランスファット、マーガリン、ベーキングパウダー等は一切使わず、種子島産の蜜芋をたっぷりと使用しているのだそう。生地の食感はとてもしっとりしていて、一緒に練りこまれたブルーベリーの酸味が、上品な甘さの栗と見事にマリアージュしています。
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豪華なケーキの良い香りにうちのねこも興味津々。こんなに美味しいケーキ、食べられなくて残念だね…
さらに、パウンドケーキは冷蔵庫で冷やすと、水分が飛んで美味しくなくなるイメージがありますが、こちらのケーキは冷やして食べても美味しい…むしろ、冷やして食べた方が美味しいのです!日が経つほどにしっとりさが増してくるので、私は冷蔵庫で冷やして、1週間ほど楽しませていただきました。
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こちらの「慶希処 AMATERRACE」さんは、使っている食材を、食“財”と表現されていて、商品へのこだわりと愛が感じられます。
和栗のケーキは、この季節、贈り物には喜ばれること間違いなし!
詳しくは是非ホームページをチェックしてみてくださいね。
※掲載情報は 2019/10/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
秘書/プロ雀士
高橋慧
音楽関連会社での宣伝・PR経験を経て、現在はベンチャー企業で社長室室長として勤務。そのかたわら、趣味ではじめた麻雀の魅力にはまり、麻雀歴4年で日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士に。
猫と美味しいものをこよなく愛しており、摂取しすぎたカロリーを消費するため、トライアスロンチーム「K-NEXT」にも所属。
好奇心旺盛さを活かした、人を笑顔にする美味しいもの、素敵なippinを発信中。