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フォアグラの老舗メゾン・デュベルネ(Maison Dubernet)
プランタンパリに昨年オープンした人気の高級エピスリー(食材店)。パリの街が見渡せる眺めのいい高層階の食材売り場、話題のスポットをご紹介します。
「フランス製であること」、「職人たちが丁寧に作る上質な製品であること」などの条件をクリアした18000品目を、「Printemps du Goût」チームが3年かけてすべてテイスティングして選ばれた2500の製品、フランスが誇る食材が並んでいます。まさに、フロアでは選び抜かれた「フランスのガストロノミー」を感じることができます。
中でも注目はフォアグラの老舗メゾン・デュベルネ(Maison Dubernet)。
メゾン デュベルネは1864年創業フランスの老舗シャルキュトリーブランド。7階のレピセリー・フィン(L'Épicerie Fine)、上質な食料品が集うフロアの中でも、エッフェル塔を臨める窓に面した立地、広々としたスペースです。
壁一面に並ぶフォアグラ。トリュフ入りとプレーンの2種、試食したフォアグラのフレッシュさと濃厚なうま味に感動し瓶詰めをお土産に。重さのことを考え旅行客は缶詰を買うことが多いとのことですが、数回に分けて食べられる瓶詰めをチョイスしました。
フォアグラを選んでいる間に、グリルしたてのハムが登場。こちらもカットして試食。
今まで食べた中で最高!と思える感動のおいしさ!
厚ーく切ってくださった一枚、一切れとは思えないお値段でしたが、ホテルの部屋で最高のアペロが楽しめました。
フランスの最も名高いシェフの1人ティエリー・マルクス(Thierry Marx)とコラボしたメゾン・デュベルネ初のレストランも併設。パリの街を見下ろしながらシェフが考案したメニューがいただけます。
※掲載情報は 2019/08/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。