本に入った魅惑のチョコレート

本に入った魅惑のチョコレート

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黒皮の手帳!いえいえ黒本に洗練されたチョコレート!

本に入った魅惑のチョコレート

もう、なんというオシャレなんでしょう!チョコを入れたボックスは、なんと一冊の本!黒地がシックで、蓋が開いて乾燥しないように丁寧にバインダ―式のゴムがついていて、オトナのパッケージとはこのことです、まさに。勿論本物の本ではないですが、開けたら素敵な大人のファンタジーが読めるのでは?と思わせてくれる遊び心がニクイんです。

本に入った魅惑のチョコレート

見た目華やかなチョコレートボンボンは世界でも増えましたよね。HUGO & VICTORは、シンプルな形ですが、洗練されたフォルムが魅力です。決して派手ではないけれど、だからこそ味に自信がある証拠。

 今回の6つのショコラは、がナッシュベネズエラ、がナッシュカフェ、がナッシュキャラメルプールサレ、スフェールボワールウィリアム、スフェールマンダリン、スフェールシトロンの6種類。一つ一つの味の違いがはっきりしていて飽きません。

本に入った魅惑のチョコレート

一口でわかる人気パティシェの技とセンス

2010年にパリで誕生したHUGO & VICTORは、日本にも店舗があり、毎年開催される

「サロン・デュ・ショコラ」にもショコラを出品しているので、その味に魅了されているファンも多いショップです。シェフパティシエのユーグ・プジェが氏は、名店LADURÉEや5つ星ホテルであるLE BRISTOL、Hotel Normandyでシェフ・パティシエをしたのち三ツ星レストラン「Guy SAVOY(ギ・サヴォワ)」のパティスリー・エグゼクティブ・シェフに就任した人。2003年のChampion de France des Déssertsでは優勝しています。チョコレートにもプジェ氏の技とセンスが光っています。

※掲載情報は 2019/07/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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