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ふわふわでほんのり甘~い!満足感たっぷりの角食パン
“食パンブーム”到来で「専門店」の出店ラッシュが続き、高級食パンを求めて有名店の前では長い行列ができています。
シンプルな食パンは素材へのこだわりや作り手の方の技術が、ダイレクトに美味しさに繫がっていて、色々なお店のものを食べ比べるのも楽しいですよね。
今回おすすめするのは、以前ippinの記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-11117/)で「味噌パン」をご紹介した『ムッシュイワン』さんの「ミルキー食パン」です。
こちらの食パン、焼きたてもすごく美味しいのですが、時間が経ってもとても“しっとり”そして“もっちり”していて、そのまま食べてもすごく美味しい。卵・砂糖は使用せずにハチミツを加えているそうで、ほんのりとした甘みを感じます。だから、トーストして、ちょっと塩味のきいたバターを塗ると、これがまたとても美味しいのです。
絹のような滑らかな生地は弾力があり、しっとりふわふわでとても柔らかいのに食べ応えがあります。一枚食べるとかなりの満足感、それなのに何枚でも食べたくなる美味しさです。
あまりに美味しいので、なんか特別な作り方をしているのかと小倉シェフに伺ってみたのですが、「パンにとって大事な“しっかり発酵させてしっかり焼いて”と基本に忠実にしっかり作ること、それが美味しさにつながってくるんじゃないか」とおっしゃっていました。
こんなに美味しい食パンで朝を迎えられたら、とっても元気に1日を過ごせそうです。お取り寄せもできますので、ぜひ皆さんにも食べていただきたい、とっておきの食パンです。
■店舗情報
ムッシュイワン 立川店
住所:東京都立川市若葉町1-7-1 若葉ケヤキモール内
電話:042-538-7233
営業時間:8:00 - 18:00
定休日:年中無休
ムッシュイワン 日野店
住所:東京都日野市南平4-10-4
電話:042-591-7000
営業時間:8:00 - 19:00
定休日:年中無休
※掲載情報は 2019/06/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーパティシエ
向井聡美
北海道出身。製菓学校在学中から、食品メーカー主催のパティシエコンテストでグランプリを受賞。現在は、フリーランスとして製菓学校の講師や企業のレシピ開発などを行っている。積極的に製菓コンクールに参加し、2013ジャパン・ケーキショー東京 プティ・ガトー部門連合会会長賞(優勝)、2011年・2012年BUKOクリームチーズコンテスト優勝、クープ・デュ・モンド2017日本予選チョコレート細工部門 銀賞(第2位)等数々のコンテスト受賞歴を持つ。