肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

記事詳細


ステーキにぴったりな、安心・安全な「カナダビーフ」

肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

前回紹介した「リブアイロール」に続き、当日試食で提供されていたのが「ストリップロイン」です。

肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

当日は、仔牛の「ストリップロイン」が使用されましたが、「ストリップロイン」は牛肉の肩ロース、リブロースに続く背中部分で、ステーキ肉によく使われる箇所です。肉質はきめ細やかで、やわらかいお肉で肉の脂、脂身の甘味や芳醇な香りなども楽しむことができます。

肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

現在、「カナダビーフ」の対日輸出数量もここ数年は右肩上がりになっています。そのため、デパートやスーパーでも扱われる量も増え、飲食店などでも提供されてきております。

肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」

世界でも高い品質基準や安全基準に則って生産され、質の高い牛肉を安定して提供することができていますので、見かけたら選んで食べてみてください。安心で安全、質が高く美味しい「カナダビーフ」を実感していただけると思います。

※掲載情報は 2019/06/19 時点のものとなります。

  • 0
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
肉質はきめ細やかで、やわらかいカナダ産「ストリップロイン」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

カナダ大使館

カナダ大使館

世界で2番目に大きな国土のカナダ。カナダは三方を太平洋・大西洋・北極海に囲まれ、きれいな淡水の湖が点在し、広大で変化に富んだ景色が広がります。このカナダの大自然と、彩り豊かな季節の中で、実にいろいろなおいしい農産品・食品が育まれています。
またカナダは移民も多く多民族の国。さまざまな民族のそれぞれの伝統や調理法や味が、カナダの食文化の多様性を生み出しています。「カナダ料理ってどのような料理ですか?」と尋ねられると、私たちは「世界中のおいしいレシピをもとにカナダで育った新鮮、安全で高品質な食材で作った料理です」と答えます。
カナダ産の農産品・食品はたくさん日本に入ってきています。日本は世界で三番目に大きな輸出先です。皆さんが毎日食べているものにもカナダ産食材・食品が多く使われているのです。
カナダの大自然が育むおいしさ、そして多様な食文化についてお届けします。

次へ

前へ