注目のお店がぞくぞく!知らないと損しちゃうクロワッサンがおいしいベーカリー

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数あるパンの中でも安定した人気を誇る定番パンといえば「クロワッサン」。バターの風味にパリパリとした食感が心地よく、食パンやバゲットと同じく定期的に食べたくなるパンのひとつ。今回はそんなクロワッサンの中からぜひとも覚えておきたい注目の名店7選をご紹介します。知らないお店があった人はぜひチェックしてみてくださいね!

1:パリパリ食感が格別!見た目にも美しいパンが揃う『BOUL' ANGE』のクロワッサン

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世界中から厳選された小麦粉と季節ごとの素材を掛け合わせて作るパンが魅力的な見た目にも美しいブーランジェリー『BOUL' ANGE(ブールアンジュ)』。お店の一番人気はクロワッサンで、バターのコクと甘味がクセになる厚めの層が特徴的。食べているとこぼれてしまうほどパリパリとした皮の食感や風味が別格。そのままではもちろん、サンドイッチにしても絶品ですよ。

2:毎日300種類のパンが並ぶ!千葉県の大人気店『パン焼き小屋 ツオップ』のクロワッサン

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必ずお気に入りのパンが見つかるといわれるくらい、種類も豊富な千葉県にある大人気店『パン焼き小屋 ツオップ』。パンの数は400以上、毎日300種類のパンを焼いているのだそう。お店で人気のクロワッサンはじっくりと生地が焼かれていて、割いてみるとより一層小麦とバターの香りがたのしめます。発酵バターをたっぷり使っているそうで、食べてみればそのコク深い味わいに納得させられます。

3:買うなら売り切れる前の朝イチで!代々木八幡『Path』のクロワッサン

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続いては売り切れる前の朝イチでゲットしたい、夢見心地のようなふわふわ食感がたまらない『Path』のクロワッサン。おいしいお店が揃う代々木八幡界隈で、雨の日も晴れの日もオープンと同時に連日満席になる人気のビストロです。クロワッサンの外側はパリッパリで中はもっちりふんわり、そして甘美なバターのハーモニーも存分に味わうことができます。良質なバターを使用しているのでバターたっぷりなのに少しも胃が重くならないのも素晴らしいところ。品質を保つため一日に作る量が限られているという理由も食べてみればわかりますよ。

4:原材料の50%がエシレバター?究極との呼び声も高い「クロワッサン・エシレ 50%ブール」

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クロワッサンの常識を超える逸品との呼び声も高い、世界初エシレバターの専門店で買える「クロワッサン・エシレ 50%ブール」。エシレバターは1894年に誕生して以来、パリ万国博覧会で1等賞を受賞するなど、品質の高さとおいしさが認められ今や世界中で愛されています。そんなこだわりバターで作られたクロワッサンは、その名の通りなんと原材料の50%がエシレバターでできています。口の中に入れるとじゅわりとバターがあふれ出てきて、半分にカットしてみると中にはきれいな空洞ができておりとってもサクサク。贅を尽くした究極品です。

5:ミニサイズの食べやすさが魅力!『TOLO PAN TOKYO』のひと口クロワッサン

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通常より1.5倍ほどの大きさで食べ応えも満点なことで有名な池尻大橋の人気店『TOLO PAN TOKYO』のクロワッサン。パリパリの歯応えが心地よく、こちらをお目当てにお店に足を運ぶ人もいるというほど。今回ご紹介するのはピクニックや外で食べるときに便利なひとくちサイズのクロワッサンです。ヴァローナ社のチョコチップをふんだんに使用した「ショコペパン」とダイスカットのドライアップルとクルミが入った「ポム」の2種類があり、ブタの絵が描かれたバーガー袋にざくざくっと入っているのもかわいいですね。

6:キャラメリゼまで美しい!ヴィエノワズリー専門店『RITUEL par Christophe Vasseur』のクロワッサン

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東京に上陸を果たしてから店舗も拡大し、ますます勢いにのるヴィエノワズリー専門店『RITUEL par Christophe Vasseur』。ヴィエノワズリーとは、酵母発酵させたパン生地や、さまざまなペイストリー生地を焼いた菓子パンの総称で、お店の定番クロワッサンは力強い歯ごたえと、口いっぱいに広がるバターの風味が抜群。パリのお店でも愛用するバターを直接フランスから仕入れて使用しているからこそ、この風味が生まれるのだとか。溢れ出たバターのキャラメリゼまで美しいですね。

7:温めなおしてもおいしさそのまま!代官山『ヒルサイドパントリー』の天然酵母クロワッサン

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香り高い天然酵母が魅力的な代官山『ヒルサイドパントリー』のクロワッサン。さくっとした食感に生地のふっくらとしたおいしさ、口の中に広がるバターのコクと良質な小麦の香りのバランスが絶妙です。バターも強く主張しすぎていないので生地との相性もよく、時間が経って生地がバターに負けてフニャフニャしないのも魅力。焼きたてが格別ですが翌日温めなおしてもパラパラ崩れたりしない点もいいですね。

※掲載情報は 2019/04/20 時点のものとなります。

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