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マトファー社の調理道具はプロ仕様の逸品
ホイッパーは料理やケーキ作りの際に、食材・バター・クリーム等を混ぜ合わせたり、泡立てたりするのに使う道具です。
“泡立て器”とも呼ばれ、レストラン・洋菓子店はもちろん、家庭料理でも必需品の1つです。
私が長年愛用しているホイッパーは、今回紹介する『MATFER』(マトファー社)のものです。
フランスの『マトファー社』は、1814年創業の製菓・調理道具メーカーで、フランス国内で圧倒的なシェフを誇る“プロのための道具”を製造している会社です。
ワイヤーが細い国産のホイッパーに比べ、マトファー社製の「ホイッパー」はワイヤーが太く、混ぜ合わせることに特に長けています。
しっかりした作りなので、力を入れやすく、また洗いやすいのも特徴です。
耐久性も抜群で、私の店で10年以上に渡って活躍している程のプロ仕様なので、一般家庭であれば間違いなく一生モノだと思います。
滑りにくい黒色の持ち手に黄色がアクセントのデザインも素敵です。
各サイズ揃っており、家庭でも重宝すること間違いなしのホイッパーの名品です。
※掲載情報は 2019/04/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
1968年東京生まれ。
ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストランマエストロ等、高級店で研鑽を重ね、調理および製菓・製パンの技術を体得する。
1998年、東京・新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。
ファミリーマートのスイーツ監修をはじめ、ライセンスビジネスも世界展開する。
また経営者・起業家向けのビジネス講演会も日本全国で多数おこなっている。
著書に『余計なことはやめなさい!』(集英社)、『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』 (SB新書) などがある。