日持ちもするので手土産にもピッタリ!シンプルだけど奥深い「パウンドケーキ」3選

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日持ちもするので、手土産にもピッタリな「パウンドケーキ」。作りはシンプルですが、作り手の個性が出るので好きな方も多いかと思います。今回は食に精通する方が選んだ、「パウンドケーキ」を紹介いたします。明日葉やパイナップルなど素材にこだわったものから、有名オーベルジュが作るパウンドケーキまで、厳選しております。

八丈島で育った明日葉を使った「明日葉パウンドケーキ」

日持ちもするので手土産にもピッタリ!シンプルだけど奥深い「パウンドケーキ」3選

健康志向の方へのお土産に、こんなパウンドケーキはいかがでしょうか。『Patisserie Hayato Yamada』の「明日葉パウンドケーキ」は、八丈島で育った明日葉(あしたば)を使っており、カットすると、鮮やかな緑色が表れ、香りも楽しめること。他の「パウンドケーキ」では味わえない食感と独特な味を楽しんでください。

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ずっしりと重くてしっとり感も楽しめる「アルカナイズ特製パウンドケーキ」

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伊豆にあるオーベルジュリゾート『アルカナイズ』。こちらでお土産で購入ができるパウンドケーキが、「アルカナイズ特製パウンドケーキ」です。フルーツがたっぷり入っていて、ブランデーの香りが楽しめるそうで、ずっしりと重くてしっとり感も楽しめるのだとか。問合せも多かったというパウンドケーキ、訪れた際はお土産に選んでみてください。

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自家製のパイナップルが使われた「クラシックガトーアナナ」

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2019年1月8日にリニューアルオープンをした『東京會舘』で購入ができるパウンドケーキが、「クラシックガトーアナナ」です。1週間かけて繊維がなくなるまで柔らかく煮込んだ自家製のパイナップルが使われ、フレッシュバターを生地にたっぷりと混ぜて、じっくり焼き上げられているそうです。しっとりとした生地に口いっぱいに広がるパイナップルの風味が、絶妙なのだとか。パイナップル好きな方への手土産にいかがでしょうか。

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※掲載情報は 2019/04/20 時点のものとなります。

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