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型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させたお菓子「プリン」。シンプルだからこそ、お店ごとのこだわりも感じることができるお菓子ではないでしょうか。今回はお菓子屋さんが作っていない「プリン」を選んでみました。高級料亭や町のパン屋さん、玉子焼屋さんが作ったものまで、紹介いたします。
高級料亭でも甘味として提供される「プリン」
高級料亭でも甘味として提供される、こんな「プリン」はいかがでしょうか。新橋にある『路地裏割烹 翔地』の「至福の贅沢濃厚プリン」は、コクがあるのに優しく軽やかなあと味が特徴だそうです。別添えのほろ苦く仕上げたカラメルソースも、濃厚なプリンの味を引き立てるそうで、味の楽しみ方も2度楽しめる「レストランの甘味」です。
どこか懐かしさを感じる「プリン」
町にある地元の方に人気のパン屋さんで購入ができる、こんな「プリン」はいかがでしょうか。水天宮のそばにある『サンドイッチパーラー まつむら』の「プリン」は、カラメルは苦くなく、少し硬めの、どこか懐かしさを感じる美味しさなのだそうです。価格も安く、使用している材料も砂糖、卵、乳製品と3つの材料で作られているそうです。小さい子がいる家庭への手土産にも選びやすい、昔なつかしい「プリン」です。
有名な玉子焼き屋が作るこだわりの「プリン」
築地にある有名な玉子焼屋『大定』が作る「プリン」をご紹介いたします。プリン作りにも必要不可欠な“卵”にこだわった「たまごたっぷりぷりん」は、程よい手ごたえのある固さ、舌に乗せると絹のようになめらかのバランスの食感が、たまらないのだそうです。一つからでも購入ができるそうですので、築地を訪れた際にはぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
スプーンを入れると程よい手ごたえのある固さ、舌に乗せると絹のようになめらかです。この程よいバランスの食感がたまりません。
※掲載情報は 2019/04/19 時点のものとなります。
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