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記事詳細
紹介している商品
マスカルポーネがスフレ生地とクリームに織り込まれた至極のチーズロール
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フランス産チーズを生地にもクリームにもふんだんに織り交ぜた、リッチなロールケーキです。ロールケーキといってもスポンジではなくスフレチーズケーキで巻き上げているのが特徴。フォークを入れたときの「シュワッ」と心地よい音に期待が高まります。口に入れた瞬間のしっとりした舌触りとふわっふわの食感、上品なチーズの風味は初めて経験する妙味。
チーズロールは、大分・湯布院の御三家といわれる名宿「山荘 無量塔」で修行経験のある和食料理人により生み出されました。ふわふわ食感が命のスフレケーキをロール状にするという全く新しい発想。柔らかすぎても硬すぎても、巻き上げの際に割れてしまうスフレロールの製作にはかなりの困難を強いられました。日夜試作品を作り続け、試行錯誤の末、空気含有量の繊細な調整を行ったことで、スフレ独特の食感を残したしっとりチーズのロールケーキ「チーズロール」が完成しました。
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歴史と伝統が息づく大分県日田市豆田町で生まれた新発想の「チーズロール」。
「水の都」日田の天然水と豊かな自然は、他の地では再現できない研ぎ澄まされた味を生みだしています。
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2種の上質なチーズをふんだんに使った「チーズロール」は風味も豊かでワインとの相性も抜群。
定番ロールケーキ
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はちみつとアーモンドパウダーをたっぷり使った香り高いスポンジ生地。オリジナルのカスタードクリームと特製生クリームを共に優しく巻き上げたロールケーキです。
プレミアムマロンロール(期間限定)
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チーズロールをベースにクレープで包んだロールケーキ。マロンクリームと栗の渋皮煮が丸ごと入った栗尽くしの贅沢ロールケーキです。
安納芋スイートポテトロール(期間限定)
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チーズロールの生地のなかに、安納芋をペーストにしたスイートポテトクリームを芯にしてふんわりと巻き上げられたぜいたくな味わいの期間限定ロール。
※掲載情報は 2015/02/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。