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モンブランの名店が“絞りたて”の専門店をオープン!
横浜の金沢文庫にある大人気店『オ・プティ・マタン』の名物「和栗モンブラン」。
2019年2月21日、その「和栗モンブラン」を絞りたてでお客様に提供してくれる“絞りたて和栗モンブラン”の専門店『Mont Blanc Stand(モンブランスタンド)』が、『オ・プティ・マタン』の姉妹店として鎌倉にオープンしました。
カップの底には、二時間かけて低温で焼き上げたサクサクメレンゲ。
無糖の生クリームは、アイスクリームのハーゲンダッツにも使用されている北海道浜中町の原乳を、あえて手を加えずに使用。
主役となる栗は、名産地熊本県山鹿の鮮度と味が群を抜いて良いものをセレクトしているので、野性味があり濃厚な味わい。
注文を受けてから、目の前でモンブランを絞って頂くので、ワクワク感が募ります。
最も美味しい状態で食べてもらいたいという拘りから、賞味期限は2時間以内 。
3月の途中からは、黒豆を使用したモンブランに切り替わるそうで、そちらも魅力的。
さらに、メレンゲでできた「ムラングシャンティ」というフランスのお菓子も登場。
「オ・プティ・マタン 」武井晴峰オーナーシェフパティシエの拘りが詰まった新店舗は、早くも大人気!
是非、お早目に!!
※掲載情報は 2019/02/26 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他