口の中でとろける。極上の鯖寿司3選

口の中でとろける。極上の鯖寿司3選

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ここのところ、空前の鯖ブームが起きていますが、人気があるのは鯖缶だけではありません。鯖寿司もそのひとつではないでしょうか。現在、全国でおいしい鯖寿司が販売されていますが、その中から厳選し3つのしめ鯖をご紹介します。脂が乗った究極の口どけをご堪能ください!

1:おにぎり1個大の巨大しめ鯖

口の中でとろける。極上の鯖寿司3選

山口といえば「ふぐ」が有名ですが、山口市の地元民に愛されているのが食事処 入道の「焼きば寿司」です。1貫が小さいおにぎり1個分くらいあるくらい大きく、新鮮で厚みのある浅〆のしめさばを使い、じっくりと焼き上げた皮の香ばしさと間に挟まれた昆布の絶妙なバランスがたまりません。

2:食材、バランスともにパーフェクトな逸品。

口の中でとろける。極上の鯖寿司3選

封を開けると綺麗に巻かれたツヤツヤの昆布の美しさに目を奪われる「吾左衛門鮓 鯖」。
300年の歴史を誇る『吾左衛門鮓』の逸品です。脂の乗った鯖とシャリのほのかな甘みがなんとも言えない絶妙なバランスで、夢中になって食べてしまいまいます。鯖は、国内でとれた真鯖1匹600g以上の肉厚のものを使用し、とくに脂がのる冬の寒鯖を厳選しています。鯖寿司を包んでいる昆布は最高級と言われている北海道、道南産の真昆布を使用しており、その中でも厚みのあるもののみを厳選しています。どの素材をとっても最高級の鯖寿司を特別な日にどうぞ!

3:コストパフォーマンス最高の鯖寿司

口の中でとろける。極上の鯖寿司3選

全国に美味しい鯖寿司はたくさんあり、各地のブランド鯖を使った高級なものも多いのですが、滋賀県の朽木鯖街道 鯖寿司みうらが販売する鯖寿司はリーズナブルでおいしい!国内産の真鯖を使用し、お酢、砂糖、みりん、酒、塩だけという至ってシンプルな材料で、丁寧に手作りされています。程よく脂がのった鯖は身が厚く、酢〆の具合もバランスがとてもいいです。

※掲載情報は 2019/02/19 時点のものとなります。

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