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日本が世界に誇るパンといえば何といっても「アンパン」ではないでしょうか。
僕は日本に引っ越してきたばかりの時、アンパンにはまり、1日になんと10個も食べていた筋金入りのアンパンマニアです。その時に食べていたのは、王道のヤマザキのものでした。それ以来、有名店から穴場のお店までさまざまなアンパンを食べ歩いてきました。
どこのお店のアンパンが好きですか?そう聞くと、皆さん口を揃えて銀座などの有名店の名前を言います。確かに有名店は餡もパンも文句なしにおいしいけど、僕が本当におすすめしたいのはヤマザキのアンパンなんです!これが、今までアンパンを食べ歩いてきた僕の結論。
ヤマザキのアンパンは餡とパンのバランスがすばらしい。そして、牛乳にすごく良く合う。これが一番のポイントです。クリーミーなこしあんは他のアンパンでは味わえません。日本では、どこでも手に入るものにはあまり関心を持たない風潮がありますが、今度ヤマザキのアンパンを食べたとき、ゆっくり噛み締めて食べてみてください。きっと今まで気づかなかったおいしさに出会えるはずです。
Ciao!
※掲載情報は 2019/02/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。