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美容と健康に最適な酒粕を使ったカレー
数年前より、体に良いと話題の酒粕。その理由は、酒粕に含まれるレジスタントプロテインは体内で消化されにくい食物繊維の働きを持つたんぱく質。腸内の余分な脂肪や残留する油を吸着させ、そのまま便と一緒に排出すると言われているからです。。したがって腸内環境を整え、便秘解消に役立ち、ダイエットや美肌にも効果的と言われています。
また、酒粕には料理にコクをプラスするうまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸、コハク酸、乳酸がバランスよく含まれているので、ちょい足しするだけでもおいしさがアップします。
そんな酒粕が入ったレトルトカレーをお酒の老舗・白鶴酒造が開発しました。たっぷりの牛肉としめじ、隠し味に酒粕を入れたことで、まろやかでコクのある味わい。
芳醇な香りとスパイスで、レトルトとは思えない本格的な味の体に良いカレーです。
また、「お酒を造るお米を食べてみたい」というお客様の声から商品になったという「白鶴錦」は、玄米の風味を残した一分搗き精米で、粒が大きく噛みごたえの良いお米です。
大吟醸酒粕カレーと相性抜群。ぜひ、お試しください!
※掲載情報は 2019/02/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ハワイ・アイランド料理研究家
藤沢セリカ
大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は、ハワイ・アイランド料理研究家として、また、
アンチエイジングアドバイザー、メディカルハーブコーディネイターの資格を持ち、日々、美容と健康に良い食の研究をしています。
さらに、料理研究家として日々新しいレシピを開発しつつ、「健康でキレイになる料理」などをテーマに各地で料理教室を開催。また、アイランドの「ごはん」や「暮らし」をテーマに雑誌、テレビなどで幅広く活躍中です。