半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

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様々な国々で主食になっている食べ物の一つ「パン」。種類も豊富にありますが、今回はパンと中身の相性が抜群の、とっておきの「パン」を紹介します。美味しさはもちろん、有名店だからこそ味わえる、とっておきのものばかりです。この機会にぜひ味わってみてください。

たっぷりのホロホロの牛すじと玉ねぎがたっぷり入った「牛すじ玉ねぎカレーパン」

半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

お惣菜系のパンの中でも「カレーパン」は、好きな方もおおいのではないでしょうか。せっかく食べるなら、1910年に創業した『築地木村家』の「牛すじ玉ねぎカレーパン」がおススメ。手にしただけで外側のサクサク感が伝わってくるそうで、もっちりとしたパン生地には、カレールーがたっぷり入っています。冷めても美味しいボリューム満点のカレーパンだそうです。

自家製あんがたっぷり入って食べ応えも十分な「あんぱん」

半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

パンといえば、「あんぱん」を真っ先に思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。せっかく食べるなら、昔から地域の方に愛されてきた下町の「あんぱん」はいかがでしょう。江東区東砂にある創業80年以上の『NAKAYA』の「あんぱん」は、ふっくらとしたパンの中に、自家製の餡がぎっしり入っていて食べ応えも十分。お店や地域を代表する人気の「あんぱん」です。

半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

特製のフランス生地でコンデンスミルクとバターの素朴なクリームを包んだ「ミルクフランス」

半分に割っても、かぶりついても美味い!パンと中身の相性が抜群の「パン」3選

パン好きな方には知られていた名店『ラ・ブランジェ・ナイーフ』でしか味わえないパンが、「ミルクフランス」です。外側は香ばしく、内側はもっちりと異なる食感をもつ特製のフランス生地の組み合わせの中には、コンデンスミルクとバターの素朴なクリームが入っています。奇跡的といえるほどしっくりとくる味だそうですので、パン好きな方はぜひ一度味わってみてください。

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※掲載情報は 2019/02/17 時点のものとなります。

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