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牛乳から分離したクリームを練って固めた食品「バター」。古い書物にも記載をされている食品で、昔から多くの方に食べられてきました。使い方や食べ方も色々とありますが、今回は食に精通した方に教えてもらった、バターを紹介いたします。記事内でも美味しく食べる方法も紹介していますので、ぜひお試しください!
あの有名な「ガトーショコラ」にも使用されている「カルピス(株)特撰バター」
お菓子作りの方に人気のこちらのバター、あの有名な「ガトーショコラ」にも使用されているのだそうです。『カルピス株式会社』の「カルピス(株)特撰バター」の特徴は、なんといっても、コクがあるのにあっさりとしたあと味なのだそうです。トーストやオムレツだけでなく、お料理などにもピッタリとのこと。バター売り場で探してみてください!
バターそのものの香りや美味しさが楽しめる「発酵バター 食塩不使用」
パティシエの方がお菓子に利用をしており、最近では一般でも購入することができる発酵バター。海外でも様々なブランドがありますが、中でもおススメなのが日本にお店もできた『ベイユヴェール』の「発酵バター 食塩不使用」。切ったバターをクラッカーやパンにそのまま載せて食べると、バターそのものの香りや美味しさが楽しめるとのこと。ワインと一緒の組み合わせも最高なのだとか。パン好きもお酒好きの方もぜひ試してみてください!
バターかけごはんにもとってもよく合う「佐渡バター(無塩)」
バターにも有塩と無塩がありますが、使い分けたりしています?「佐渡バター(無塩)」、「佐渡バター(有塩)」を紹介してくれた紹介者の方は、有塩はパンに、無塩はバターかけごはんに使用しているのだそうです。無塩バターのため、醤油の塩分がよく、塩分を気にせずに味をカスタマイズしやすく、岩塩や藻塩、海苔の佃煮なども合のとのこと。興味をもたれた方、ぜひ試してみてください!
※掲載情報は 2019/02/06 時点のものとなります。
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