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参加人数のわからないパーティーに参加する場合、何を持っていったらいいか迷うことって多いですよね。そんなときには個数を調整できる切り分け可能なスイーツがおすすめです。そこで今回は、ショコラテリーヌやパウンドケーキ、バウムクーヘンなど、みんなが大好きで切り分けできるスイーツをラインアップしてみました。
1:濃厚な味わいと、とろけるくちどけにうっとり!
東京・足立区にある『パティスリー ラヴィアンレーヴ(LA VIE UN REVE)』の「テリーヌショコラ」は、フランス産カカオ70%を使用した逸品。見た目は素朴ですが、一口食べると、まるで生チョコのような、口どけのよさにびっくりすること間違いありません。チョコレートの濃厚さを堪能できるので、甘い物好きの舌を満足させてくれます。みんなで取り分けてお楽しみください。
ブランド名:パティスリー ラヴィアンレーヴ
商品名:テリーヌショコラ(お取り寄せ可)
2:抹茶好きにささげたい、『ユーハイム』の抹茶バウム
ドイツ菓子の王様バウムクーヘンを日本で初めて焼き上げた『ユーハイム』が、週末にだけ焼き上げる抹茶のバウムクーヘン。宇治茶の老舗・丸久小山園が特別に選んだ抹茶を贅沢に使用。生地は、上質のバターと卵をふんだんに使用して焼き上げ、抹茶本来の苦味と香りが引き立つよう配合にこだわりました。しっとりと口どけがよく、抹茶の風味をふんだんに感じられる、まさに究極のバウムです。
3:濃厚なのにあと味爽やか!生チョコみたいな抹茶ケーキ
創業宝暦3年(1753年)の京都・宇治の老舗茶舗「林屋」がプロデュースする『京はやしや』の「抹茶生千代古齢糖ケーキ」。京都産の上質な抹茶とホワイトチョコレートを合わせたなめらかな層と、アーモンドパウダーを使ったしっとりとした抹茶生地とが3層に重ねられた和洋折衷の逸品です。まるで生チョコのような濃厚な味わいは、欲張らず1cm程の厚さにカットして食べるのがおすすめ。抹茶、コーヒー、紅茶と相性抜群です。
ブランド名:京はやしや
商品名:抹茶生千代古齢糖ケーキ(お取り寄せ可)
4:ワインのお供にも最強!きめ細やかなパウンドケーキ
代官山駅にあるパウンドケーキ専門店『エニスモアガーデン』。こちらのパウンドケーキは、ベーキングパウダーを一切使用せず、砂糖も三温糖にこだわっているため、程良い甘さと、とてもしっとりした食感が魅力です。おすすめのチーズは、しっとりとした生地の中に、2種類のクリームチーズがぎっしり。チーズは爽やかで、まろやかで、生地との相性が抜群です。ワインとの相性は抜群だから、ホームパーティや女子会への差し入れにぴったりですね。
ブランド名:エニスモアガーデン
商品名:パウンドケーキ チーズ&抹茶BOXセット(取り寄せ可)
5:約50%が野菜で作られた!甘味たっぷりのパウンドケーキ
今年注目のキーワードは、食べても罪悪感のない「ギルティフリースイーツ」です。『h plus diet』の「VEGGI de PAN」は、ケーキのような、パンのような、けれどもまるで野菜のテリーヌを食べているような、贅沢感さえ感じられるパウンドケーキ。その半分が、野菜で作られているとのこと。美味しく食べて、美しく、そして健康になれるなんて、夢のようなスイーツですね。
※掲載情報は 2019/01/30 時点のものとなります。
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