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引き出物でもらって美味しい老舗和菓子店でオーダー饅頭
我が家では子供の七五三の内祝いやイベントのお土産にお送りする定番のお品があります。寛永七年創業の老舗菓子店 千鳥屋総本家さんの名菓、千鳥饅頭です。薄いカステラ生地でなめらかな白あんと黄味あんを包んで香ばしく焼かれたお饅頭は、お土産にも人気の定番の一品です。丸みを帯びたかわいいシルエットも魅力的なこの千鳥饅頭は、 オーダーで焼印を押して頂けるのです。ひらがな、漢字、ローマ字など好みの文字を選べ、お手頃な価格でオンリーワンの文字が入った千鳥饅頭を作って頂けます。そのままでも美味しいお饅頭にオリジナルの焼印を押して頂けるのは嬉しいですね。甘さ控えめでサラっと口の中で溶けるあんと、カリっと焼けたカステラ皮の美味しいコントラストを味わいながら、七五三の内祝いやイベントを思い出して頂ければ、と思いながら差し上げるのです。
※掲載情報は 2015/02/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。