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創作フレンチのパイオニアは納得の焼き菓子に
まだ日本のフレンチがバターたっぷりの王道フレンチしか味わえなかった当時。さっぱりした味わいで野菜も豊富、アレンジを効かせたキハチ独自の創作フレンチは、ちょっとした衝撃でした。「俺が日本のフレンチを変えるんだ!」くらいの味にパンチがあったのです。キハチでディナーをするとき、いつも新しい発見があったなあ。
今では大御所となったキハチさん。アソートは、小ぶりながらもキハチの美味しいものが、盛りだくさんに入っていて、お得感あります!なんたって、箱がキレイですよね。優雅なブルーは、どんな人にお渡ししても恥ずかしくない品のある色合い。リボンも肌触りが良いんですよ、空ける時もワクワクしてもらえそうです!
小ぶりながらも品よくバランス良く、流石の風格
しっとりバームクーヘンや、リッチな味わいのパウンドケーキはラム酒の香りがしっかりあります。クッキーは、見た目ほど硬くなく、ホロホロッと口どけが良くて優しい味わい。バターの風味もしつこく無く感じられて、全部のバランスが凄く良くて、計算されたプロのアソートだなあ、と思います。風格があるんですよね、味にも箱にも。
価格もお手頃。ちょっとしたお礼やお土産、手渡しするときの一品にお薦めしたいと思います。常温で日持ちしますしね。焼き菓子の良さが小さな箱に詰まっているイッピンです。
※掲載情報は 2019/01/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数