記事詳細
「GOLD SPOON」とは
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を今月より「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。9月のエリアは、「東京」エリアの紹介記事をご紹介しています。
また各部門ごとに、「GOLD SPOON」に次ぐ、「SILVER SPOON」と「BRONZE SPOON」記事も紹介していますので、気になる部門のページもぜひチェックしてください。
それでは早速、洋菓子部門から発表していきたいと思います。
2018年11月洋菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、元CAでMC/レポーター/ブロガーとして活躍中の広瀬しのぶさんがおすすめする『帝国ホテル 東京』の新作マカロンの「カクテル」です。
2018年11月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、アートディレクターで食文化研究家でもある後藤晴彦(お手伝いハルコ)さんがおすすめする目白『志むら』の「九十九餅」です。
2018年11月ソフトドリンク部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんがおすすめする京都『一保堂』の「極上 ほうじ茶」です。
2018年11月食材部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサーの長谷川文さんがおすすめするアトレ上野のアンデルセンで限定販売の「ムンクの叫びデニッシュ」です。
2018年11月惣菜部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、秘書の糟谷加奈子さんがおすすめする花一会の「花椀もなか」です。
2018年11月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、Takako'sKitchen主宰としてご活躍中の二階堂多香子さんがおすすめする『株式会社キセキ・コンダクトカンパニー』の「有機トマスコ」です。
2018年11月フルーツ部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、シェフパティシエとしてご活躍中の後藤昌利さんがおすすめする『農事組合法人 山形おきたま産直センター』の「ブルーベリー」です。
2018年11月食器・調理器具部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ブランディングコンサル/ボディメイクコンサルとしてご活躍中の村山里美さんがおすすめする『ファンタステキ』の「醤油絵皿」です。
2018年11月東京部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサーとしてご活躍中の長谷川文さんがおすすめする『アンデルセン』の「ムンクの叫びデニッシュ」です。食材部門とダブル受賞です。
※掲載情報は 2018/12/28 時点のものとなります。
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