【発表】2018年11月もっとも読まれた「東京グルメ」記事3選

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【発表】2018年11月もっとも読まれた「東京グルメ」記事3選

「GOLD SPOON」とは

「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。11月のエリアは、「東京」エリアの紹介記事をご紹介しています。

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2018年11月東京部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーアナウンサーとしてご活躍中の長谷川文さんがおすすめする『アンデルセン』の「ムンクの叫びデニッシュ」です。

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SILVER SPOONとなったのは、乗客乗務員OGとしてご活躍中の広瀬しのぶさんにご紹介いただきました『帝国ホテル 東京』の「新作マカロン【カクテル】」です。

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BRONZE SPOONとなったのは、アートディレクター・食文化研究家としてご活躍中の後藤晴彦(お手伝いハルコ)さんにご紹介いただきました『目白志むら』の「九十九里餅」です。

※掲載情報は 2018/12/28 時点のものとなります。

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