記事詳細
紹介している商品
いつでも使える現代に合った新しいレトルト食品
忙しい朝ごはん、ヘルシーに過ごしたいランチ、手軽に済ませたい夕食。
自分にあったシーンにぜひ!とオススメしたいポタージュとおかゆを掛け合わせてつくられた「ぽたーゆ」。
厳選された素材を自然に仕上げてくれていて、ほっこりする名前の通り身体にも優しい逸品です。
熊本地震で被災された方々のリアルな意見をもとに考案された商品で、中医学をもとにリラックスする食材や色合いにもなっているそう。野菜本来の味わいを大切にし、ハト麦や豆類入り、ビタミンやミネラル豊富な玄米使用で栄養バランスにも配慮があり、胃腸に優しいおかゆに仕上がっています。
「ぽたーゆ コーン」
優しい味わい。朝ごはんや飲みすぎた後にオススメ。
小さなお子様にも好まれる味だと思います。
「ぽたーゆ パンプキン」
かぼちゃの濃厚さと小豆の甘みをしっかり感じる味わい。
小腹が減った時やおやつにもオススメ。
「ぽたーゆ トマト」
しっかりした味付けと風味で、私は3種の中で1番好きな味。
仕事で遅くなった日に活用しています。
ぽたーゆは非常時対応食なので常温でそのまま食すことが出来ます。
普段は湯煎や電子レンジで温めるだけで食べることが出来ますが、水分を足してスープのようにしたり(写真上)、チーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼簡単ドリアに(写真左)したり、色々とアレンジも楽しめます。
非常食も日常に取り入れやすいようにという、現代に合った新しいレトルト食品。
手軽に取り入れられるものにも、心と身体に優しい逸品があります。
※掲載情報は 2018/12/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
実践料理研究家/みそ探訪家
岩木みさき
拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。
“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、レシピ考案・撮影、地方の中小企業支援、ラジオやTV等のメディアにも出演。
料理教室misa-kitchenを主催。料理教室講師回数(外部を含め)は1200回を超える。資格/栄養士、みそソムリエ 他
“みそ”に魅せられ各地のみそ蔵を48蔵を探訪(2018年11月現在)。木桶仕込みのみそを「ガチみそ(R)」と名付け、日本の伝統調味料を沢山の方の伝えたいと活動中。