口の中でとろける!オリーブオイルとレモンで味つけしたサーモンパテ

口の中でとろける!オリーブオイルとレモンで味つけしたサーモンパテ

記事詳細


紹介している商品


皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!
最近まであんなに暑かったのに、気づいたらもう年末!
何かとパーティーが多くなる季節ですよね。

 

パーティーでフィンガーフードを作る時、役立つのが缶詰ではないでしょうか!?
そこで、今回はすっごくクリーミーなサーモンのパテをご紹介します!
このパテに使用されるのは厳しい基準を満たした有機養殖で育てられたもののみを使用しているから安心して食べられます。また、使用される油やハーブも有機栽培のもののみを使用しています。クラッカーやバゲットに乗せて食べてください。口の中でとろけていくのが分かりますよ!辛口の白ワインと合わせるとまさに至福の時!家にストックしておきたい一品です!

Ciao!

※掲載情報は 2018/11/10 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
口の中でとろける!オリーブオイルとレモンで味つけしたサーモンパテ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

次へ

前へ