エスプレッソにこれを使うとおいしくなる!

エスプレッソにこれを使うとおいしくなる!

記事詳細


紹介している商品


みなさんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。
イタリア人の朝は、エスプレッソをカフェでぐいっと一杯飲むところから始まります。さすがにイタリア人でも苦いものが苦手な人もいます。そんな人が愛用するのが体にやさしい天然の甘味料「ドルチェディ」のオーガニックシロップ。見た目はなんとなく洗剤のようにも見えなくはないですけど、実はとっても体にいい低GIの食品です。
オーガニックのりんごから作られた甘味料で砂糖よりカロリーが20%も低いらしい!
りんごからできているけど、りんごの風味はまったくしないから飲み物だけじゃなくて、料理やおやつを作る時で使えます。僕は朝食にフルーツにかけて食べています。体重が気になる方で甘いものが食べられないという女性の皆さんもこのシロップがすべてを解決してくれますよ。ぜひお試しください!

 

Ciao!

※掲載情報は 2018/10/28 時点のものとなります。

  • 3
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
エスプレッソにこれを使うとおいしくなる!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

次へ

前へ