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天然調味料 秘伝の味噌漬け 酵素の力で旨み倍増 ご飯が止まらないとん漬
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関東は相模の国、座間。「大凧祭り」で有名な地で代々愛され続ける名代【石川のとん漬】。全国にファンが多いことでも知られる【石川のとん漬】は、丹沢山渓と相模川を戴く恵まれた自然のなかで、肉職人が情熱を込めて作り上げた逸品です。
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1頭の豚から、ごくわずかしかとれないロース肉。希少な素材から肉職人の目に適った国産豚ロース肉を秘伝の特製味噌に漬け込んだのが【石川のとん漬】です。厳選肉の旨みを最大限に引き出す特製味噌は先代から50年受け継がれる独自の配合。『味噌、砂糖、みりん、醤油、生姜』天然素材のみ、化学調味料を加えない製法も選ばれる大切な要素です。味噌の酵素が肉のタンパク質を分解し、甘み・旨み成分に変えるので旨み凝縮の柔らかな焼き上がりです。
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調理も簡単!フライパンに油をひき、とん漬の味噌をつけたまま、蓋をして弱火の火加減で焼きます。肉汁が蒸気となり旨み凝縮の蒸し焼きになります。コクがありさっぱりとした味わい、脂身までも甘味がある【石川のとん漬】は世代を超えて愛され続ける味です。
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お届けは、鮮度を逃さないAg銀イオンの保存容器、というのも安心。
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お馴染みのイラストは、先代の社長が無類の豚ちゃん好きで描いたというもの。横顔の鼻がつんと上向いている画は中ヨークの特徴。パッケージからも代々愛情を持って【石川のとん漬】を受け継いでいらした歴史が伝わります。
※中ヨーク:中ヨークシャー種。イギリスのヨークシャー州原産、明治時代に日本に輸入されたが昭和30年代以降は別の種に取って代わられ、現在では希少種。非常に美味とされる。
※掲載情報は 2018/10/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。