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日本でも定番になったイタリアのスイーツ「ティラミス」。“立たせて”もしくは“元気にして”という意味になる事をご存知でしたか?実はイタリアではこのティラミスは夜のお菓子なんです!もともとは滋養強壮のために食べられていたお菓子なんですよ。
それはさておき、最近すごくおいしい和風ティラミスを中野で見つけました。その名も「豆腐まるごとティラミス」。豆腐ティラミスは今まで沢山食べてきたけど、今までのはどれも豆乳の味が強くてティラミスらしくないものばかりでした。でもこれは豆乳の風味がすごく控えめで、すごく滑らかな味わい。一口食べたら本当にとうふ?って思うはず!
この「豆腐まるごとティラミス」を作っている茂蔵(しげぞう)はもともと豆腐専門店みたいです。「いいものを安く」というモットーで、工場直送なのでとっても安くておいしいという評判です。
Ciao!
※掲載情報は 2018/10/13 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。