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日本で独自に発展した和菓子「カステラ」。どれも似たような感じに見えますが、こだわりはそこかしこに隠れています。今回紹介するのは、食べれば分かるこだわりのカステラを紹介します。ザラメ糖をしっかり味わえたり、健康志向の方にピッタリな食材が使われていたり、お酒との相性の良さを感じられたりする「カステラ」を揃えてみました。この機会に味わってみてはいかがでしょうか。
奥深さを感じさせるカステラ
一見普通のカステラですが、底に残っているザラメ糖が好きな方におススメなのが、『福砂屋』の「カステラ」です。一口食べてふっくらとしっとりが楽しめ、ザラメ糖の優しい甘さとシャリッとする感触は、他のカステラでは味わえない味なのだとか。一貫して手づくりによる製法を守ってきた、変わらぬ歴史ある味、一度体感してみてください。
健康志向の方にも嬉しいカステラ
こちらのカステラ、健康志向の方にも嬉しい素材が使われています。『菓秀苑森長』の「生姜入り胡麻カステラ」は、長崎県産の生姜をたっぷりと配合しており、生姜の香りと胡麻のプチプチとした食感と風味が楽しめ、とても爽快なのだとか。年間1万個限定の販売だということですので、ぜひ問合せの上、お買い求めください。
大吟醸の酒粕を使ったカステラ
お酒好きな方にはたまらない!?そんなカステラを紹介いたします。1750年に創業した長い歴史をもつ『山梨銘醸株式会社』の「七賢」を使い作ったのが、『金精軒』さんの「大吟醸粕てら」です。大吟醸の酒粕だけを使っているそうで、その香りはとってもフルーティなのだとか。日本酒とスイーツの相性の良さを実感できる、お酒好きな方にはピッタリなお菓子ではないでしょうか。
ブランド名:金精軒製菓
商品名:大吟醸粕てら(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/10/20 時点のものとなります。
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