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記事詳細
紹介している商品
最近のレトルトは進化しています!ヨリトコ「mi ta su 」は、いわゆる「家庭用 半調理」品ですが、便利でおいしく低カロリー。新しいレトルトのカタチとも言えそう
パッケージのイラストイメージにもあるように「ひと手間」であっという間に「家庭の味」にも「レストランの味」にも早変わり。
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袋から開けお鍋で温めながらお好みでカレールウやスパイス、調味料を加えるだけでOK.
あっという間に完成しますよ
●イエローラベル「グリル野菜」
野菜ベースでトマトのコクが充分に感じられます。昆布エキスで和みマイルドさもあり
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●紫ラベル
ゴロゴロ野菜とチキン
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正直、このままでもおいしいです。笑
素材感を感じられヘルシーに食べられるという点ではストレートでも良いかと思いました
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野菜がスープとすごく馴染んでます
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家庭で具を煮る時「形は残したい。でも柔らかくしたい」と思う事ありませんか? こんなにゴロゴロしててしっとり柔らかい。流石 プロの技!
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私は外食が多いので、家で食べるスープ類はヘルシーに仕上げたい派。なので、固形ルウを加えるより、例えば更に野菜を添えたりナッツを加えるのもおいしいかと。
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トマト野菜ベースのmitasuも、今回はパンやナッツで洋風にしました。でもきっとお米にも合うだろうなぁ〜。
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そして何と何と!
「グリル野菜ミックス」 33kcal /100g
「チキン 野菜」44kcal / 100g
レトルト品はカロリーが高い?なんて考えは取り除きましよう。
mi ta suで おいしくヘルシー時短!ですね
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更にアレンジして固形ルウや生クリームやチーズなどを加え濃厚にも仕上げられます。シンプルな「半調理」なので、お好み次第でどんな風にもできる自由自在さが良いです。そして常温長期保存可能!非常食にも適していますね
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詳細はコチラから
ヨリトコ「mi ta su 」
※掲載情報は 2018/10/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
里井真由美
2012年食専門家として独立。グルメ誌で連載開始、世界15カ国以上のレストランに着物で伺うスタイルが話題に。テレビ番組はコメンテーターやグルメレポート等2年間で70以上に出演。現在「jcom街声!グルメランキング」レギュラー出演中。
最近では講演、大学講座、コンテスト審査員、日本の食文化を高めるべく海外のクールジャパンセレモニー出席や、お米の世界大会審査員等国際的に活躍の場を広げ、2015年ミラノ万博日本館のオフィシャルサポーターにも任命される。
<兼任>
◎(社)日本ソイフードマイスター協会顧問
◎ 日本の食の親善大使「食のなでしこ」
◎ 米食味鑑定士、唎酒師、オリーブオイルソムリエ
◎ ASEAN食のコンシェルジュ
◎ 「たべあるキング」和食・フレンチ・アジアン担当
【テレビ出演】
■NHK「美の壷」■テレビ朝日「関ジャニの仕分け」■日本テレビ「メレンゲの気持ち」■フジテレビ「笑っていいとも」■TBS「花まるマーケット」他