記事詳細
カロリーを気にしないでお腹いっぱい食べたい! ホームパーティーにボリュームたっぷりのメニューを加えて鮮やかにしたい! そんなときにぴったりの、満腹の幸せを味わえるグルメをご紹介します。たっぷりお肉、山盛り魚介類、大きなびっくりおやつまで、みんなでお腹いっぱい楽しめば、ちっぽけな悩みなんか吹き飛んでしまいそう。見た目も豪華で、もちろん味も他とは違うおいしさです。差し入れやご自宅での食事に満腹の幸せをぜひ!
1:希少部位シャトーブリアンを贅沢にカツサンドでいただく「シャトーブリアンカツサンド」
上質なお肉をしっかり楽しめるのが『窯焼きステーキ福田』の「シャトーブリアンカツサンド」です。希少な神戸牛のシャトーブリアン、そのステーキ1人前相当をカツにした贅沢な一品。1頭の牛から600~800gしか取れない、幻とも言われる希少部位“シャトーブリアン”は、脂肪が少なく大変柔らかいため分厚く切ってステーキでいただくのが一般的。その肉を香ばしいパンと3日間かけて作られたドミグラスソースと合わせた絶品カツサンドです。
2:国産豚ヒレカツがソースと絡まって絶品!肉をたっぷり食べるなら『日本橋 宇田川』「カツサンド」
『日本橋 宇田川』の「カツサンド」は、お土産販売のみの常連の間で大人気のカツサンド。目に飛び込んでくる、パンより何倍も厚みのあるカツは、国産豚ヒレ肉を使用しています。時間をかけて揚げることで、冷めてもサクッとした食感が味わえるカツを濃いめのソースを絡め、千切りキャベツと軽くトーストした薄切りパンで挟み、食べごたえは十分。時間が経ってソースと馴染むと出来立てとは違った美味しさに、差し入れやお土産で喜ばれますよ。
3:海の宝石をいただきます! あわび・いくら・めかぶをアツアツご飯にのせて「三陸海宝漬」
海鮮を思いっきりかき込みたい! そんな方には、いくらとめかぶがたっぷり、あわびも豪華な『中村屋』の「三陸海宝漬」がおすすめです。すべて三陸産の素材を目利きの職人が直接買い付け。あわびは海水に近い塩水と酒でゆっくりと煮る“だまし煮”で、柔らかくふっくら仕上げています。あわびの歯ごたえを堪能できる大きな切身に、醤油漬けされたいくらととろりとしためかぶの食感に大満足すること間違いなし。海の宝石を豪快にごはんにのせてどうぞ。
ブランド名:中村家
商品名:三陸海宝漬(お取り寄せ可)
4:こぶし大の驚きの大きさ! 3種の大福が1つになったイチゴ&栗&クリームチーズ「なんじゃこら大福」
女性の握りこぶしほどありそうな大きな大福「なんじゃこら大福」。『お菓子の日高』がかつて大福祭りをした際に売れた、3位までの大福を1つにしたことが誕生のきっかけです。中身は、北海道産小豆のつぶあんに、イチゴと栗が1粒ずつ、クリームチーズと1つで3種類の味が楽しめて満足感たっぷり。発売から31年累計販売数1000万個を達成した宮崎の大人気商品です。おやつに思いっきりかぶりついたら、満足感で幸せな気分になれそうですね。
5:柔らかいお肉がずっしり500g! 切り分けてみんなで楽しめる「天板焼きやのお肉のケーキ」
1本でドーンと500g、ハンバーグ約4個分のお肉が楽しめるのが『鉄板焼神戸Fuji』の「天板焼きやのプレミアムお肉のケーキ」です。柔らかい合い挽き肉と淡路産タマネギや丹波産ニンジンなどの野菜と合わせたものの外側に、国産牛肉を巻くことで肉汁を閉じ込めたロールケーキ状になっています。温めるとフワフワ、柔らかジューシーな食感。デミグラスソースで煮込んだしっかりとした味つけです。さまざまなシーンで手軽に肉料理を楽しめます。
※掲載情報は 2018/10/07 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。