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こだわりの天然素材のみを使用!グルテンフリーのグラノーラ
小麦粉や砂糖、卵、乳製品を使わず、添加物は一切使用しないで作られる『Organic World』の「グラノーラ」。使用しているのは天然素材のみで、ヘルシーな食材にこだわっている方にも安心して食べていただけます。
先日、渋谷のヒカリエで期間限定のショップをオープンされていた時に伺ったのですが、甘いグラノーラだけではなく、「ガーリック&バジル」といった、お酒のおつまみとして楽しめるグラノーラもあったので、3種類の味わいを楽しめる「お試しミックスセット」を購入してみました。
シンプルなパッケージで見た目もオシャレな「プレーン」「チョコレート」「ガーリック&バジル」の3種類のグラノーラ。こちらのグラノーラ、まずは、ぜひそのままで食べてみてください。良質な素材の味わいをゆっくり噛んで、楽しんでいただきたいのです。
「プレーン」、「チョコレート」は甘さ控えめ、砂糖を使わず、オーガニックのメープルシロップのみを使用しているので、どこか丸みのある優しい甘さです。また、香ばしさだけではなく、カカオや、スパイスの風味なども感じられ、食べていて飽きることがありません。
「ガーリック&バジル」は、香り豊かでまさに、ワインなどお酒と一緒に楽しむのにぴったりです。ブラックペッパーもアクセントになっていて、お酒のおつまみとして辛党の方にもおすすめできる新感覚のグラノーラ。また、サラダなどのトッピングとして合わせても、食感にアクセントがつき、いつものサラダがちょっとお洒落になるのでおすすめです。
グラノーラには、ピーカンナッツやアーモンドなどナッツがゴロゴロと入っているので、噛み応えもありたくさん量をたべなくても不思議と満足感があります。
安心素材だから、ちょっと小腹が空いた時のおやつとしてとっても重宝しますよ。9月からは新フレーバーとして、『ココナッツバターカレー』も販売をスタートしているそうです。個性的なフレーバーをぜひ、皆さんにも味わっていただきたい“大人のグラノーラ”です。
※掲載情報は 2018/09/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
子供時代から料理が大好き。初めてのフルコースディナー作りの経験は 10歳の時。家族の喜ぶ姿が嬉しく、料理を通じ人を笑顔にできる、という発見に心躍らせました。
大学卒業後、フランスでの料理遊学を経験し自宅での料理教室をスタート。結婚後は料理教室やケータリングの仕事に励みました。1990年に夫の海外赴任に伴い初めて在外生活をオーストラリアで送ったのを皮切りにブルガリア、イラン、アメリカ(ニューヨーク) 、クゥエート、スイス の6カ国、通算18年間を海外過ごしたことになります。その間夫の勤務の 都合でまとまって東京にいる間には料理教室を継続し今に至りました。
2016年、スイスからの帰国を機に満を持して下北沢の自宅キッチンにて 料理教室、Takako's Kitchen を立ち上げました。 長い在外勤務の間に経験した豊富なおもてなしのノウハウ、各国で覚えた味、世界中の友人達から習ったレシピの数々、そして材料の違うどんな場所でもどんなキッチンでも同じように美味しい味を生み出してきた臨機応変の合理的な調理をお伝えしています。