記事詳細
グランピングに行かれたことはありますか?Glamorous(グラマラス)とCamping(キャンピング)を掛け合わせた造語。自然環境の中でホテル並みに整ったサービスを受けられるという新しいキャンプスタイルのことです。
グランピングで快適に過ごしたいけど、予約が取れないほどの人気があるみたいです。
そんな時は、普段食べられないものをチョイスすることによりいつものキャンプを豪華に!
そこで今回は見た目もラグジュアリーな高級食材やカラフルなスイーツをご紹介いたします。ぜひ参考にしてみてくださいね。
5年かけて育てた希少な土佐ベルガモットを使ったノンアルコール「ベルガモットスパークリング」
さっぱりした深みと香りが特徴的な「ベルガモットスパークリング」。高知県のみかん農家が5年かけて育てた希少な柑橘”土佐ベルガモット”と高知県産生姜が入っており、爽やかな味わいを楽しめます。パスタやパン、サラダなどに合わせやすく、ノンアルコールなのでお酒が苦手な方や車の方でも美味しくいただける点が嬉しいですね。シャンパンのようなきめ細かい泡と優雅なベルガモットの香りは、乾杯用にいただくと場を盛り上げてくれそうです。
ブランド名:はるのTERRACE
商品名:ベルガモットスパークリング(お取り寄せ可)
旬のフルーツが常に10種類以上揃う!SNS映えする色鮮やかな「生フルーツゼリー」
御殿場にある、日本初の生フルーツゼリー専門店『フルフール御殿場』。このお店の商品である「生フルーツゼリー」は、透明なグラス容器の中でフルーツが踊っているような美しさが印象的。東京の市場まで出向いて、その時の旬のフルーツを仕入れているので、フルーツミックスのほかにオレンジやいちじく、パッションフルーツなど、常時10種類以上のフルーツゼリーを楽しめます。食べる前にSNSのアップ用に並べて1枚!SNS映えすること間違いなしです。
新しい味覚発見で盛り上がろう!国産ならではの新鮮素材の味が楽しめる「新見フレッシュキャビア」
「新見フレッシュキャビア」は、加熱処理せずに塩分濃度を抑えて調理した、岡山県産の新鮮なキャビア。国内流通だからこそできる外国産の半分の塩分3.5%で、素材の持ち味が生きた味わいです。キャビアは、バケットや生魚などに合わせていただくのはもちろん、じゃがいもに乗せて食べるのもおすすめです。みんなで持ち寄った食材と組み合わせて、フレッシュなキャビアを存分に楽しんでみるのはいかがですか。
4年間熟成させた世界トップクラスの生ハム「ハモン・イベリコ・レアルベジョータ」
世界トップクラスの“イベリコ豚レアルベジョータ”を4年間熟成させた、最高級の生ハムと言われる「ハモン・イベリコ・レアルベジョータ」。どんぐりを意味する“ベジョータ”のみを食べて規定体重まで増やしたイベリコ豚を使用しています。質の良い脂身と濃厚な赤身のバランスは格別です。そして、脂の美味しさを楽しむには、冷やすより常温でいただくのがポイント。チーズやバケット、サラダなどと一緒に贅沢にいただきましょう。赤ワインとも相性が良いので、ぜひ試してみてくださいね。
ブランド名:IBERICO-YA
商品名:イベリコ豚 生ハム 4年熟成ハモンイベリコレアルベジョータ(お取り寄せ可)
サクサクパイとしょっぱい系と甘い系ディップで楽しむ新感覚スイーツ!「こねりチョビ&ディップ」
パイの老舗メーカーが手がける新ブランド「coneri」。種類豊富なディップをスティックパイの「こねりチョビ」につけて食べる新感覚スイーツです。ディップの味は、「桜えびタルタルソース」や「ブルーベリー&クリームチーズ」など、しょっぱい系と甘い系の6種類。また、スティックパイも「プレーン」のほかに、「ばれいしょ」や「あおのり」など現在7種類も揃っています。みんなでおしゃべりしながら気軽につまめて、食べ比べもできる楽しさがありますよ。
※掲載情報は 2018/09/07 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。