記事詳細
夏に食べるスタミナ料理は、暑い季節だからこそ食欲をそそります。代表的なスタミナ料理といえば、なんといってもステーキですよね。ただ、ステーキをお店で食べようと思うと、高くつくことも珍しくありません。そこで今回は、自宅でもお店に引けを取らないようなステーキ作りに挑戦してみましょう! 主役のお肉はもちろんのこと、オイルや味付け、タレ、そして付け合せにもこだわった絶品のステーキを作り、スタミナをしっかりつけて夏を乗り越えましょう!
スーパーフード「ITはなびらたけ」が使いやすいふりかけに!
注目を集めるスーパーフードのなかでも、今回紹介するのは「ITはなびらたけ」。ファンクショナルマッシュルームという、高い免疫力成分やその他人体に有効な成分を持つキノコ類の一種です。そのITはなびらたけが毎日手軽にとれるふりかけとして登場。味は、「胡麻みそ」「イタリアン」「インドカレー」の3種類で、様々な料理に使える万能栄養調味料です。ステーキに使えば栄養と旨味がアップ!
ブランド名:ITはなびらたけ
商品名:ITはなびらたけふりかけ3種ギフトセット(お取り寄せ可)
上質な黒毛和牛の脂を感じる!農薬を使わずうま味たっぷりの「EMO牛」
「エモー牛」というブランド牛を知っているでしょうか? これは宮崎のブランド牛なのですが全国的には「有田牛」という名前で展開しています。農薬ゼロを意味する「Earth Medicine 0」の略で「EMO牛」となっており、牛にも、エサにも、水にも薬を使わずに育てている黒毛和牛なのです。うま味と甘みが強く、味をしっかり感じることができる肉質。上質な黒毛和牛の脂のうま味を感じてください。
ブランド名:EMO牛(有田牛)
商品名:宮崎県産 黒毛和牛 EMO牛(有田牛)リブロースステーキ 【200g×4枚】(お取り寄せ可)
いくらでも食べられる!飽きのこない上品な味わいのステーキタレ
ステーキに欠かせないものの一つは、なんと言ってもタレですよね。タレはどこも一緒だと思ったら間違いです。焼肉屋「今釜屋」のタレは、タレがあまりにも人気で、タレだけでも売ってほしいという声があがったほどです。ポイントは宮崎県小林市特産の梨を使い、りんごとは異なる上品な味わいを表現。玉葱、長葱、バナナ、ニンニクなどを独自のレシピでブレンドし、食べ飽きないタレに仕上がっています。
ブランド名:今釜屋 いまがまや
商品名:今釜屋 やみつき梨だれ 【単品】万能焼肉だれ(お取り寄せ可)
意外なほど薄味!だけどじゃがいものおいしさ広がるポテトチップス
ステーキの付け合せとしてよく登場するのがポテトチップスです。ただ、ポテトチップスはジャンクなものだと思う人も多いのではないでしょうか。「奥能登しおポテトチップス」は、そんな従来のものとは一線を画す逸品です。原材料は、国産じゃがいもと、奥能登の揚げ浜式塩田製法で作られた塩のみという潔さ。意外なほど薄味ですが、そのぶんじゃがいも本来のおいしさが際立ちます。
ブランド名:Ante
商品名:奥能登しおポテトチップス(うすしお) 5個入り(お取り寄せ可)
まるでアボガドそのもの!優しい味わいのアボガドオイル
オリバードの「エキストラバージン アボカドオイル」は、ニュージーランド産の高品質なアボカド果実を低温圧搾したオイルで炒め物などの加熱調理にもぴったりです。コレステロール・トランス脂肪酸ゼロなので、ステーキに使用してもコレステロールの心配がいりません。アボカドの本当の味を知る事ができるオイルで、自分だけの味付けでステーキを味わうことができます。
ブランド名:オリバード
商品名:オリバード EVアボカドオイル250ml&オーガニック ナチュラル オメガオイル250ml ギフトセット(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/28 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。