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ヨーグルトやバニラアイスを食べていて、何か少し加えたいな~、と思うことありませんか。そんなときはチョコレートなどの小粒スイーツはいかがでしょうか。小粒スイーツはそのまま食べても勿論おいしくいただけますが、何か他のスイーツにふりかけてもおいしく食べられるのが嬉しいですよね。今回はそんな小粒スイーツをピックアップしています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
アメリカ発!ダンデライオン・チョコレートの「カカオニブ」
チョコレートが好きなアメリカ人も認める「シェフズテイスティング」の店内は、平日にも関わらず老若男女でにぎわいます。日本の第1号店は蔵前にあり、中でも人気商品はカカオ二ブです。チョコレートの原料となるカカオ豆、ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者である農家を訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスを指導し、直接交渉を行った上でカカオ豆を輸入されています。
ブランド名:ダンデライオン・チョコレート
商品名:ダンデライオン・チョコレート カカオニブ アナマライ, インド(120g)(お取り寄せ可)
新潟県でしか食べられない希少価値の高い和スイーツ
一見、金平糖のように見える可愛いこちらの和スイーツ。このカラフルで小さな粒々は、もち米(あられ)に砂糖蜜をかけた甘さ控えめの新潟の伝統的菓子「浮き星(うきほし)」です。伝統ご当地菓子を作ることができるのは新潟市でただ一人、明治33年創業の和菓子屋『明治屋』店主、小林幹生さんだけという希少な菓子です。日本でも希少価値のあるこちらのスイーツ、試してみたくなりますよね。
ブランド名: ヒッコリースリートラベラーズ
商品名:浮き星 雪だるま いちごベース(お取り寄せ可)
ただのチョコレートじゃない、ワインやシャンパンにぴったりな大人のチョコレートとは
ヨーロッパの選りすぐりの食品を取り扱う「ATS-FOOD」はフランスのショコラティエのヴァルテール・ボヴェティ氏によって作られた本物のハーブとスパイスを、厳選されたチョコレートでパール上にコーティングしています。チョコレートとスパイス&ハーブの相性は抜群。味は子供向けの香料たっぷりの甘いチョコやナッツやキャラメルが入った物とは一線を画す味わいで、シャンパンやワインにもよく合うワンランク上のハイセンスな大人向けのチョコレートです。
ブランド名: ATS‐FOOD 麻布十番
商品名:ボベッティ スパイス粒チョコレート「ピンクペッパー」(お取り寄せ可)
荻窪の大人気マカロン専門店の「マカロン ボーロ」
西荻窪のマカロン専門店「マカロン・エ・ショコラ」こちらの人気商品が「マカロンボーロ」です。瓶の中にぎっしりと入っているマカロンボーロは、ピンク、緑、白、黄色、水色……。鮮やかな色合いについつい釘付けになってしまいます。口に入れるとふわっと溶ける感触。マカロンのおいしさが小さなボーロだからこそぎゅっと詰まっており、次から次へと手が出るはずですよ。
ブランド名: MACARON ET CHOCOLAT
商品名:マカロンボーロL(お取り寄せ可)
ふわっとサクッと、香川県の伝統和菓子「おいり」
こちらの「おいり」はもち米から作られたほんのり甘いあられのようなもの、香川県西讃地方から愛媛県東部に伝わる和菓子になります。直径1cmほどの大きさで、中は空洞です。食べればサクッとした食感を感じた瞬間、口の中で、すでに溶けている軽さです。香川では、400年以上前から嫁入り道具の1つとして用いられ、作る工程である「炒る」と「お嫁入り」をかけた「おいり」という名前になったそうですよ。
ブランド名: 山下おいり本舗
商品名:さぬきのおいり(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/25 時点のものとなります。
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