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「濃厚」って響き、いいですよね! こってり、しっとり、ぎっしり、濃いなど、人によって様々な印象を持つと思いますが、きっと美味しそうということは共通していることでしょう。ちなみに、辞書では「こってり」という言葉が使われていることが多いみたいですね。ラーメンなら次郎系や横浜家系なんかが筆頭なのかもしれませんが、抹茶やチョコレート、栗など、美味しさがギュッと詰まった一押し商品を集めましたので、是非ご覧ください!
こだわりの石臼で挽く、超濃厚抹茶のチョコレートケーキ
京はやしやの「抹茶生千代古齢糖(チョコレート)ケーキ」は、濃厚な抹茶を楽しむことができるチョコレートケーキです。1753年創業の老舗、林屋がプロデュースする京はやしやは、抹茶ミルクや抹茶パフェ発祥のお店とも言われているのですよ。そんな由緒あるお店が作る濃厚抹茶チョコレートケーキ、おいしくないはずがありません。抹茶特有の味や香りを最大限に引き出すために、石臼挽きにこだわっていて、この抹茶の濃厚さは別格です。
ブランド名:京はやしや
商品名:抹茶生千代古齢糖ケーキ(お取り寄せ可)
日本一のパティシエが作る、衝撃の濃厚テリーヌショコラ
東京都足立区梅島にあるパティスリー ラヴィアンレーヴ(LA VIE UN REVE)のテリーヌショコラも、濃厚なチョコレートが楽しめるお菓子です。フランス産のカカオ70%を使用し、口に入れればそのチョコレートの濃厚さには衝撃を受けるかもしれません。オーナーの北西さんは、国内最大のコンクールでの優勝経験や、フランスでも複数のコンクールにおいて入賞経験もあり、実力はお墨付きです。チョコレート好きの方には堪らないはずなので、是非ご賞味ください。
ブランド名:パティスリー ラヴィアンレーヴ
商品名:テリーヌショコラ(お取り寄せ可)
その濃厚な食感に驚く、贅を極めたな和栗のテリーヌ
続いて紹介するのは、NOAKE TOKYOが作る季節限定商品「和栗のテリーヌ」です。栗好きには堪らない商品なのですが、その所以はなんといっても濃厚な食感。パウンドケーキかと思いきや、たっぷりと練り込まれたきめ細やかな栗のペーストが、この食感を生み出しています。和三盆によって上品に栗本来の甘さを引き立てられ、濃厚でありつつも決してしつこくない、絶妙なバランスを保っています。1本あたり8,000円となかなかいいお値段がしますが、栗をいくつ使っているのだと思うほどの濃厚さで、納得できる商品です。
ブランド名:NOAKE TOKYO
商品名:和栗のテリーヌ(フルサイズ)(お取り寄せ可)
苦手意識がある方でもきっとおいしく食べられる「ボンシュマン」のテリーヌ
「ボンシュマン」のテリーヌは、とても食べやすいので、苦手意識のある人にもオススメです。みんなで集まる機会や自宅で食事を楽しむ際には、食べたくなります。ちなみに、お店では写真のような形で食べれますが、手軽にワイン(赤でも白でも可)とパン(ドライフルーツが入ったハード系のパン)の組み合わせでも、素材の良さと美味しさを味わえます。
芸術的な断面が美しい、魚介と野菜たっぷりの濃厚テリーヌ
代官山にあるフレンチレストラン「レザンファンギャテ」では、芸実的なテリーヌが楽しめることで有名です。その断面の美しさには、思わずうっとりとしてしまいます。テリーヌの詰合せもあり、ギフトとしても最適です。写真に載っているのは「元気野菜のテリーヌ」ですが、他にも魚介の濃厚な香りを楽しめる「テリーヌ・ブイヤベース」など、飽きのこない5種類がセットになっています。魚介や野菜をふんだんに使用しているので、体にも優しい商品です。スイーツとしても楽しめます。
ブランド名:レザンファン ギャテ
商品名:野菜と魚介のテリーヌセット(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/05 時点のものとなります。
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