記事詳細
紹介している商品
食べだしたら止まらない おやつにワインのお供に プロが使う極上の鰹節
芳醇なメロンの甘味に削り節のうま味が最高のマッチング。生ハムのような「食べる削り節」という商品名を見て迷わず合わせたのがメロン、想像以上の美味しさに食べだしたら止まりません。発酵食品でもあるかつお節は和食に欠かせない伝統食品です。うま味成分のイノシン酸が豊富で後を引く自然のうま味。
『かつをぶし池田屋』は、プロの料理人たちが使う極上の鰹節をご家庭でも味わっていただきたいと企画されたブランド。生ハムのような「食べる削り節」は厳選されたかつおを特製タレに漬け込み、培乾を重ね中厚削り節に仕上げたもの。化学調味料・着色料・保存料無添加でお子様にも安心の品。ほんのりした和風醤油味はビール、日本酒のおつまみはもちろん、チーズを添えたワインのおつまみにもピッタリです。その他、ごはんにのせたり、サラダのアクセントにしたり、ナッツと合わせたりレシピのアイディアが広がります。
『かつをぶし池田屋』には「本物の鰹節と自然のおだしのお美味しさをお届けしたい」と鰹節問屋で積んだ長年の経験をもとに、選りすぐった商品が揃えられています。
※掲載情報は 2018/08/02 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。