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和菓子などの中にも多く使われる素材「あんこ」。あんこ単体でも美味しいですが、組み合わせによってより美味しさは変わってきますよね。今回は、相性抜群なパンとの組み合わせを紹介します。ハード系のパンや食パン、オーソドックスなあんぱんまで、厳選して紹介いたします!
ふっくらとしたパンの中に、自家製の餡がぎっしり「あんぱん」
昔から地域の方に愛されるのが、『NAKAYA』の「あんぱん」。「江東区お店の逸品」にも選ばれている、昭和8年に創業した時からある人気メニュー。ふっくらとしたパンの中に、自家製の餡がぎっしり詰まっていて食べ応えも十分だそうです。多いときには一日に1000個ほど作っている、お店や地域を代表する人気の「あんぱん」です。
行列店の人気のあんこ系パン「あんさんぷる」
行列ができる日もある、『365日』の自家製のあんこと無塩バターをサンドした「あんさんぷる」。バターが溶けてしまうため、暖かい時期は販売しないこともあるそうです。店頭で見つけたら購入をしたい、あんこ系パンです。
和菓子屋さんが作った「あんドーナッツ」
こちらのあんこを使った「あんドーナッツ」を作ったのは、山梨県韮崎市にある『うさぎや』。こちらのお店は「大福」で有名なのだそうですが、その「大福」に使用しているあんこが中に入っているのだとか。食べた方曰く、「上品な和菓子を食べている感じがする」そうですので、あんこ好き、和菓子好きの方は一度食べてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2018/07/15 時点のものとなります。
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