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イタリアに行くとそこらじゅうで渦巻き状のお菓子を見つけることができます。その名前は「ジレッラ」。老若男女イタリア人に愛される名作です! ココアとヘーゼルナッツのコンビネーションがたまらないのです。しかも、ほどよくリキュールが効いていてそれがまたおいしさを引き立てる理由のひとつです。僕が子どもの頃はこのお菓子をよく食べていました! 今でも、子どもたちに人気の逸品です。日本では子どもが食べるお菓子にアルコールが入っているものは全然ありませんが、イタリア人はその辺はあまり気にしない !お菓子にもお国柄がでるから面白いですよね!
とにかく食べたらハマるおいしさ! イタリア土産にどうぞ!
Ciao!
※掲載情報は 2018/07/13 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。