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もうすぐ夏がやってきます。夏の始まりにぴったりなフルーツといえばパイナップル。心地よい食感と甘酸っぱさがたまらないパイナップルを、いろんな食べ方で楽しんでみませんか?今回は夏の始まりを感じさせるパイナップルグルメを5つ厳選しました。産地にこだわったパイナップルを、もちろんそのまま楽しんだり、ドライフルーツにしたり、お菓子にしたり、珍しい方法で加工したり、食べ方はさまざま!この夏必食の絶品パイナップルを紹介します!
世界最高峰のパイナップルを使用!肉厚ドライパイナップル
パイナップルをみずみずしいまま食べるのも良いですが、ドライフルーツにしたパイナップルも良いですよね。アチェンティにドライパイナップルは、西アフリカ・ベナン共和国の「世界一美味しい」と言われるパイナップルを使用したもの!日本国内のドライパイナップルよりも肉厚で濃厚な香り、噛めば噛むほどにパイナップル独特の酸味と甘味が口いっぱいに広がります。お酒と一緒に、大人な楽しみ方もおすすめです。
ブランド名:アチェンティ
商品名:ドライパイナップル(WHITE/ホワイト)【180g】(お取り寄せ可)
これぞ夏という組み合わせ!沖縄・西表島のピーチパイン
パイナップルは「外国産で、硬くてすっぱい」というイメージがあるかも知れませんが、今回紹介するのは、沖縄県西表島のピーチパイン。しかもこのピーチパイン、「やわらかくて甘い」んです!このピーチパインは糖度が高く、芯まで食べられるのが特徴。切ってみると、果肉は乳白色をしており「ミルクパイン」とも呼ばれるそうです。夏にぴったりの組み合わせ、ぜひ一度ご賞味あれ!
ブランド名: 西表パイン園
商品名:ピーチパイン 【2玉セット】(お取り寄せ可)
手軽に楽しむ!かわいいパイナップルジャムサンドクッキー
パイナップルが好きな人なら季節を問わず食べたいですよね。そんな願いを叶えてくれるのが、アジアンスイーツ専門店「リーポール」の「パイナップルジャムサンドクッキー」です。パイナップルの形をした生地に果肉を煮詰めたジャムを挟んだクッキーと、パイナップルにマンゴーを加えたジャムサンドクッキーが入っています。しかもこのかわいい形、いつ食べても飽きずに楽しめますね。
シュワシュワ新感覚!炭酸だけを吸い込んだパイナップル
パイナップルがおいしい季節は、いろんな食べ方でパイナップルを楽しんでみていかがでしょうか?今回ご紹介するのは、完熟パイナップルに炭酸を含ませたもの。「炭酸水」ではなく、本当に炭酸だけを吸い込んでいるのです!口に含むと、シュワっと爽快感が広がり、あとから甘くてジューシーなパイナップルがやってくる、そんな不思議な新感覚のフレッシュフルーツ。夏の始まりを感じさせる逸品です。
台湾産パイナップルたっぷり!台湾の人気パイナップルケーキ
ここ数年の台湾スイーツブームのきっかけの一つとなったのが「サニーヒルズ(微熱山丘)」のパイナップルケーキです。台湾で販売されているパイナップルケーキの中には、ジャムに冬瓜が混ざっているものがありますが、サニーヒルズは台湾産パイナップル100%!パイナップルの繊維質と酸味、甘味が活きています。食べれば口の中でほろりと崩れ、広がる香りも上品で虜になってしまうかも。
※掲載情報は 2018/06/28 時点のものとなります。
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