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お友達からとても美味しい塩大福をいただきました。
正式な名前は「塩味生大福」(しおみなまだいふく)。
とにかく柔らかい大福生地にビックリ‼️
その中に塩味の効いた粒餡と生クリームが、絶妙なバランスで口に広がります。
塩味のもとは赤穂名物の塩。厳選された国産の小豆を赤穂塩で練り上げているそうです。
生クリームが入っていることで、まろやかになり、老若男女を問わず好まれるお品に仕上がっています。
そして、何よりも嬉しいのはこちらのお餅は冷凍で全国発送可能ということ。
戴いた時は気づかなかったのですが、室温に置いて30分〜1時間置いたものだったそうです。
急なお客様にも、お手土産にも、もちろん家族での団欒にも、大活躍すること間違いありません。
3個入り、8個入りがあるそうで、価格がお手頃なのも嬉しい。私も早速お取り寄せさせていただきました。
皆様もよろしければご賞味下さいませ。
※掲載情報は 2018/06/22 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/