ウコン入りミキ
マルマサ 住所:沖縄県宮古島市平良字西里7番地の4
以前、ippinでも紹介した健康ドリンク「ミキ」(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13160/)。
前回、お仕事で奄美大島を訪れた時に見つけた、米にすりおろしたさつまいもを加えて発酵させた発酵飲料です。一年の1/3が夏日になる奄美の人たちにとって、夏バテ予防に欠かせないものです。
今回5月に、今度は別のお仕事でやってきました宮古島! 青くて澄んだ海、白い砂浜、緑も多くて最高に素敵な場所でしたね。こういう場所では、開放感からかついつい飲みすぎてしまうことがよくあるよね。観光に来た人であれば、せっかく次の日も観光でいろいろ周りたいのに、頭が痛い、体がだるいなんてことがあったらもったいない!
そこで、おすすめしたいのが『マルマサ』のウコン入りミキ。飲む極上ライスという文字が印象的です。このミキは甘すぎず酸っぱすぎずとても飲みやすいです。普通のミキはどろどろしていて苦手という人にもおすすめです。お米が原料でケミカルなものが入っていないから、子どもから大人まで安心して飲めると思います。僕はこれのおかげで次の日も早く起きて宮古島ドライブを楽しむことができましたよ! お酒を呑む前におすすめです! もちろん、個人差はあるけどね!
Ciao!
マルマサ 住所:沖縄県宮古島市平良字西里7番地の4
※掲載情報は 2018/06/21 時点のものとなります。
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。