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みんなが愛してやまない「チーズケーキ」は、温製のベイクド・湯煎焼きのスフレ・冷製のレアなどの種類があり、それぞれに特徴やお好みがあります。
また、家庭では、例えば、クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜて、更に、砂糖・卵・生クリームを入れて薄力粉をふるい入れ混ぜ合わせた後、型に生地を流してオーブンで焼けば出来上がる、わりと簡単に出来るスイーツのひとつ。
しかし、人気店のチーズケーキは、食感や製法・素材にこだわり、家庭では簡単に真似することができないものです。
今回は、買って食べないあなたは後悔する!?チーズケーキのイメージを変える感動ものチーズケーキ3商品をご紹介します。
ぜひ、お気に入りのチーズケーキと食べ比べをしてもらい、新たな発見をしてみてはいかがですか?
チーズ鑑評騎士がプロデュース!濃厚なチーズケーキ「究極のレアチーズケーキ」
「チーズケーキショップ ヒキタ」のチーズ鑑評騎士である疋田氏がプロデュースした、その名も「究極のレアチーズケーキ」。
原材料には、チーズのプロが厳選した、酸味が控えめでミルキーなオーストラリア産クリームチーズと、風味豊かな北海道産の牛乳、コクのある生クリームを使用。
濃厚なクリームチーズの風味を残しながらも程よい甘さで、「ふわっと」ムースのような口当たりの軽い食感がポイントです。
また、土台はサクサクとしたミルククッキー生地で、他ではなかなか味わえない究極のチーズケーキです。
チーズ鑑評騎士プロデュースの濃厚チーズケーキをぜひ、ご家庭でもお楽しみください。
ブランド名: チーズケーキショップヒキタ
商品名:究極のレアチーズケーキ(お取り寄せ可)
大人気チーズケーキが復活!ガトーよこはまの「よこはまチーズケーキ」
銀座や渋谷の百貨店内で販売されていた人気チーズケーキ店「ガトーしらはま」。多くのファンを持つこの店舗は2003年に突然閉店。しかし、現在は、「ガトーよこはま」として新たな一歩を踏み出し、今は、横浜の中央市場の入り口にある本店、関内店、羽田空港店、そして白楽店と4つの店舗で営業をしています。
このチーズケーキは「ガトーしらはま」の味そのままに、濃厚なデンマーク産のチーズとフレッシュな生クリームを贅沢に使用して焼き上げています。決して甘すぎずチーズの旨みをそのまま味わえる上品なチーズケーキです。
極上クリームチーズにこだわり卵、フレッシュ生クリームをふんだんに使って焼き上げ、甘さ控えめの上品な味わいが特徴です。
ブランド名: ガトーよこはま
商品名:よこはまチーズケーキ 【16cm 350g】(お取り寄せ可)
トルクーヘンのチーズケーキもはやチーズケーキではない!?新しいジャンルのケーキ
チーズケーキ専門店「トルクーヘン」の「プレミアム・ケーゼ・トルテ」は、開発に3年以上かけてようやく完成。濃厚な舌触りながら、生チョコレートのような口溶けで、口の中からスッと消えていきます。
厳選された北海道産のナチュラルクリームチーズを使用することで、リッチで濃厚な舌触り。しかし、後味はくどくなく、スッキリしたほのかな甘さが印象的です。まろやかで優しい甘味は、チーズ本来の旨みを引き出す北海道産甜菜(てんさい)糖を使用することで、他にはないバランスのよい絶妙な味になるそうです。製法にもこだわりがあり、ケーキを焼き上げてから48時間10度でキープし、熟成させて作っているとのこと。
ベイクドチーズケーキでもレアチーズケーキでも、スフレチーズケーキでもない「新食感」のチーズケーキを体感していただけますよ。
ブランド名:トルクーヘン
商品名:プレミアム・ケーゼ・トルテ 4号(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/06/16 時点のものとなります。
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