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突然ですが、昨日6月10日は、ボーナス支給日だった企業が多いのではないでしょうか?
使い道をあれこれ考えるのはとても楽しいですが、ぜひ今年は、普段の頑張りをねぎらう「ご褒美」とも言えるボーナスの使い道のひとつで、腕自慢のシェフ自慢の極上のケーキを味わってみませんか?
今回は、ボーナスが出たらマスト買い!一生に一度は食べたいあの人気シェフ渾身のケーキ3商品をご紹介します。
たまには極上ケーキで、自分で自分自身を褒めてみてはいかがですか?きっと、仕事への活力をもらえますよ!
1:注文があってから作られる逸品!外側はカリッと香ばしく、中心部分はまるで生チョコ!
「ミホ・シェフ・ショコラティエ」渾身の一作ともいえる「ガトーショコラ」。
フランス「ヴァローナ社」のブラックチョコレート「カラク」を使用したチョコレートをそのままケイクにした手作りのガトーショコラは、外側はカリッと香ばしく、中心部分はまるで生チョコのような食感と味わいが楽しめます。
作り置きはせずに、発注を頂いてから、日本を代表するショコラティエ―ルの斉藤美穂氏自身が、すべての工程を手作業で焼き上げ、その出来たてをお届けしています。
しっかりとしたチョコ感がありながら、軽い口あたりと、とろけるような食感が大きな魅力。
冷たいガトーショコラは、口の中の温度でとろりと溶けだし、やわらかい生チョコレートの食感が至福へと導いてくれます。
また、レンジで数秒温めていただくと、中心部のチョコレートがトロリと溶けだします。
ぜひ、2通りの食べ方で渾身のガトーショコラをご堪能してください。
ブランド名: ミホ・シェフ・ショコラティエ
商品名:【送料無料】カラク(ガトーショコラ)(お取り寄せ可)
2:シャーベットの花びらが華やかなアイスケーキ「ロッソ」
「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」のパティシエ江森宏之氏が手がける、栃木県産直のとちおとめとイエローパッションフルーツを使用した、「Rosso(ロッソ)」。
2015年にミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップに日本代表チームのキャプテンとして出場し、世界チャンピオンにも輝いたご経歴の持ち主。
アイスケーキの第一人者の技が生かされ、作りたての苺とパッションフルーツのシャーベットをすばやく花びら型に絞り、新鮮さと美しさが特徴です。
甘味と酸味のバランスが良く、口に運ぶと苺の香りからパッションフルーツの香りへ変わっていく味で、苺とパッションフルーツのシャーベット、ココナッツアイス、ココナッツ生地の順に、時間差の口溶けが楽しめる、贅沢でファンタスティックな世界を楽しんでください。
ブランド名: MAISON GIVREE
商品名:(お取り寄せ可)Rosso(ロッソ) 【ハート型 6号サイズ】
3:メロメロになるふくよかな香りと滑らか食感は、まるで食べる白いダイヤモンド!?
フランス料理店「Adonis T Table」のシェフ拳杉慎一氏が手掛ける「白トリュフチーズケーキ」。
甘味を抑えたオリジナルのチーズケーキで、なんと、黒トリュフより希少といわれている白トリュフを贅沢に使用。
思わず目を閉じてしまいたいほど、白トリュフとアカシアのハチミツによるリッチな香りが口の中に広がり、芳醇で奥深い格別の味わいを楽しめます。
濃いめのコーヒーはもちろん、ワインやシャンパンといったお酒と良く合う、まさに大人のスイーツ。
食べやすいサイズにカットされた3ピースのセットなので、気軽に利用できるのも嬉しいポイントです。
ブランド名:Adonis T table
商品名:プレミアム 白トリュフチーズケーキ (カットサイズ)(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/06/11 時点のものとなります。
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