記事詳細
風味豊かな味わいでお料理やパンの格を上げるバター。パリのスーパーには種類豊富なバターが並び、日本にも良質のものが多数。そんな数多くの商品から、バター好きを唸らせる、絶品バターをセレクトしました。自然豊かな牧草地でのびのびと育った乳牛の生乳を使ったものや、風味豊かな大豆を使ったものなど、それぞれの技で丹精込めて作られたバターは、食卓に幸せを運ぶ魔法の一品。朝食やデザート、ワインのお供にいかがですか。
パリのスーパーに並ぶ、世界で愛される「ボルディエバター」
フランスの三ツ星レストランなどでも使用され、料理人の間で評価が高い「ボルディエバター」。豊かな風味と、口の中で滑らかに溶けていく食感が特徴的です。中でも「海藻入りのバター」は、磯の香りを感じる塩味が日本人の味覚に馴染む味わい。そのままバゲットに塗っても良し、白身魚をソテーしても良しの使い勝手の良いバターです。
ブランド名:BORDIER
商品名:海草入りバター(お取り寄せ可)
伝統的な木製チャーンで作るまろやかバター「ベイユヴェール」
フランスの西部で作られる発酵バター「ベイユヴェール」。原料である生乳は、ミネラル豊富な牧草を食べ、のびのび育った乳牛から絞られています。まだ温かいうちに、昔ながらの木製チャーンで作ることにより、発酵バター独特の香りの他、ミルクの香りとなめらかなクリーム感がアップ。肉との相性がぴったりなので、ステーキソースとしていただくのがおすすめです。
ブランド名:三幸貿易Beillevaire(ベイユヴェール)
商品名:無塩バター(Doux)(お取り寄せ可)
岩塩とバターのミルク感がマッチ「ブレス産バタードゥミセル」
A.O.P.認定の「ブレス産バター ドゥミセル」は、エトレ酪農協同組合が製造しています。
酪農家から毎日運ばれる新鮮で上質な牛乳を使用し、一度に少量のバターしか作れない伝統的な「チャーン製法」で、バターマイスターが丹精込めて作っています。バターのミルク感と岩塩の塩味のバランスが絶妙な味わいは、火を通した野菜やパンなどによく合います。
ブランド名:エトレ酪農協同組合
商品名:ブレス産 バター ドゥミセル (加塩) 250g(お取り寄せ可)
豊富なフレーバーが楽しめる、北海道産の「Butter Field」
「バターは単なる調味料ではない。豊富な栄養分を含む良質なバターを食べて元気になる、美しくなる」がコンセプト。パンやメイン料理に合うハーブ系、お酒のお供やデザートに合わせるフルーツ系、和の食材が入ったジャパニーズ系と種類豊富。炊き立てご飯に、山わさびバターをのせ、お醤油をちょっと垂らしていただくと至福の時間を味わえます。
ブランド名:川島旅館
商品名:BUTTER FIELD フレーバーバター(お取り寄せ可)
豆大豆の素朴で懐かしい味わい「とうふ屋さんの大豆バター」
鹿児島の離島で丁寧に手作りした自然食の「とうふ屋さんの大豆バター」。島を代表する豆腐店が、九州産の丸大豆「フクユタカ」と、喜界島の黒糖で作っています。
ピーナツバターに少し似ていますが、よりさらりとした自然な甘みで素朴でどこか懐かしい味わい。大豆製品なので、アレルギーをお持ちの方や食に気づかう方への贈り物にも。
ブランド名:山下商店甑島本店
商品名:とうふ屋さんの大豆バター【3本セット】(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/05/21 時点のものとなります。
- 11
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。