手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」

  • 14
ブックマーク
-
ブックマーク
-

記事詳細

手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」

紹介している商品


工夫次第で可能性無限大。サラダ、パスタ、マリネ、フライに

手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」

昨年から我が家では欠かせない調理器具をご紹介したいと思います。「CLULU」というこの商品、好きな野菜を入れてクルクル回すだけで、一瞬で長い細麺の様な状態に切れてしまうという優れものなのです。野菜の千切り作業は個人的には大好きなのですが、物理的にこの切り方は包丁一つでは絶対に出来ません。柔らかすぎない野菜であれば基本的に何でも大丈夫。 お好みで皮を剥き、高さ6cm程に切りそろえて、中心から切れ目を一つ入れて機械にセットするだけです。写真の様に、例えば人参を麺状にしたのであれば、オリーブオイル、蜂蜜、レモン汁、塩、胡椒を加えて混ぜるだけで彩りのいい人参サラダの出来上がり。炭水化物を控えたい方はズッキーニ等をパスタ代わりに、味付けそのままに調理すると美味しくカロリーも抑えられます。お正月太り解消、今年は栄養バランスを良く、または今年はローフードに挑戦されたい方等、ぜひ「CLULU」を活用してみてはいかがでしょうか。

手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」
紹介しているお店
株式会社 愛プロダクツ

※掲載情報は 2015/01/20 時点のものとなります。

  • 14
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
手軽にクルルと野菜が一瞬に千切りに!魔法の調理器「CLULU」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

鈴木ありさ

ケーキデザイナー

鈴木ありさ

幼少時代からアートや海外のパーティーに興味を持ち、大学ではビジュアルアートを専攻。学生時代に訪れたボストンでケーキビジネスの存在を知り、日本にもスペシャルティーケーキの文化を広める存在になる事を決意。本場の技術を学ぶため、NYにあるThe Culinary Institute of America ペイストリーアーツ学科に進学。ケーキデコレーション第一人者であるBetty Van Norstrand氏と全米最高峰との呼び声も高いケーキデザイナー Ron Ben-Israel氏の元で学ぶ。二年次には学校代表でコンペティションでのセンターピースを任され金賞と最優秀賞と獲得。卒業後、元ファッションデザイナーCharlotte Neuville氏のケーキビジネスに一から携わりシニアアシスタントとして約2年間様々な作品制作を任される。2014年1月より5年ぶりに日本帰国。日本へSpecialty Cakeの文化を届けるという留学の本来の目標を達成すべく、独立。ウエディングやイベントでのデザインケーキ、デザート製作と共に、雑誌やウィンドウディスプレイ様の展示や撮影を目的としたケーキも製作している。

次へ

前へ