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これからの季節の贈り物に!保存料不使用の果汁100%みかんゼリー
みかんは年中楽しめ、種類も多い果物だということを改めて知ったのが今年の一月、愛媛県西宇和郡にみかん狩りに訪れた時のこと。
みかんに、オレンジやポンカンなどを交配し、続々と新しい品種が誕生しています。
甘くてジューシーなものから酸味の引きたつものまで……様々な種類のみかんを楽しめるということを農家の方々に教えていただきました。
甘くてジューシーな「甘平」など、毎月旬のみかんが届く『ニュウズ』さんの「みかん定期便」を利用しているうちに、自分で楽しむだけでなく「この美味しさを友人に贈りたい、みかんの美味しさをもっと知ってほしい」と思った時に見つけたのが、この「愛媛まるごとゼリー」です。
こちらゼリーは保存料不使用の果汁100%ゼリー。子供にも優しく、みかんの風味を損なわないように丁寧に手作業で仕上げた、みかんを丸ごと食べているかのようなジューシー感を楽しめます。
「愛媛まるごとゼリー」には、「清美タンゴール」「デコしらぬい」「温州みかん」の3種のゼリーが入っています。
「清美タンゴール」は温州みかんとオレンジを交配したさっぱりとした味。「デコしらぬい」は糖度が高く濃厚。そして「温州みかん」は甘みと酸味のバランスが絶妙。
それぞれのみかんの食べ比べも楽しいゼリーです。
しっかり冷やして、お子さんのおやつにしたり、グラスに入れて食後のデザートにお出ししたりするのも、これからの季節に最適です!!
※掲載情報は 2018/05/14 時点のものとなります。
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キュレーター情報
洋菓子研究家
加藤里名
洋菓子研究家 / 洋菓子教室Sucreries主宰
東京都出身
”テクニックだけでなく、土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい”と考え〜会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~洋菓子教室Sucreriesを主宰
実家は100年以上続いた老舗寿司店 父は大阪寿司の職人、母は洋菓子研究家
幼少期よりヨーロッパを訪れ文化や料理に触れ、現在も定期的にフランスパリや地方を訪れ研鑽を積む
聖心女子大学卒業
監査法人に勤務する傍ら“イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学んだ後渡仏。
ル・コルドンブルー・パリにて菓子上級コースを卒業後、パリのパティスリー“Laurent Duchene”にて研修
帰国後、2015年より神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰、その他Elle Gourmetフードクリエイター部所属、カフェレストランへのレシピ提案やイベントへの参加等精力的に活動中
趣味は海外旅行、ビストロ巡り、自然派ワインとお菓子だけでなく、食のトレンドに敏感に反応