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失敗したくないけど作るのが難しい料理ってありますよね。そういうものに限って、意外と食卓によく出す料理だったりします。作ったのに食べ残されるのはショックですよね。でもご安心ください! 今回ご紹介する調味料があれば、そんなことは起こりません! これから暑くなる季節に重宝するものもありますので是非ご活用ください。
意外と難しい「玉子焼き」もこれならすぐに本格的な味に!
食卓やお弁当に頻繁に登場する玉子焼き。シンプルですぐに作ることができますが、案外作るのが難しかったりしますよね。そこで登場したのが「ごはん家椒房庵 玉子焼きの素」です。作り方は超簡単で、卵2個に「玉子焼きの素」を混ぜて焼くだけで完成します。ふわっとした甘めのだしが口いっぱいに広がり、これなら出汁をとるなどの面倒がありません!
日本の出汁と本場インドのスパイスが見事にマッチ!
静岡県で桜エビやいわし削りなでの有名な削り節の専門店『カネジョウ』と、鎌倉の香辛料の専門店『バラッツスパイスラボ』がコラボレーションして生まれたのが「カレーだし 濃縮タイプ」。本場インドの香りを思わせる香辛料といわし、昆布、椎茸の出汁が溶け合っています。これからカレーを作ることも多くなる季節。カレーの残りでカレーうどんをしようと思ったら、仕上げにカレーだしを使ってみてはいかがでしょうか!
さっぱりしたものが食べたい時は和風ピクルス!
夏に向けてさっぱりしたものが食べたくなる季節。夏野菜をとても手軽に、しかも確実に美味しく作れる、茅乃舎さんの「和風ピクルスの素」がオススメです。
野菜を切って、こちらの和風ピクルスの素とお水を1:1の割合に薄め、漬け込むだけ。本当に簡単にできるのですが、お出汁がきいていて、コクのある味わいが楽しめます。大根、ミョウガ、湯むきしたミニトマト、キノコや人参、セロリなどお好みの野菜を漬けて楽しめます。
※掲載情報は 2018/05/08 時点のものとなります。
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